Сегодня по календарю Международный День Счастья.
Счастья? Серьезно?
Утром у меня не было никакого ощущения счастья, даже радости не было.
Я не выспалась, вирус гуляет непобежденный, мне вернули домашнее задание на доработку, на весах прибавился килограмм. Эх…
Но тут я вспомнила про печенье…
Вчера я испекла нежнейшие, сладкие, миндальные Амаретти по-сардински.
Я налила себе чашечку крепкого кофе. Выпила с двумя Амаретти.
Поболтала с родными. Пообнималась с сыном и поиграла с собакой (и наоборот).
И чудо… жизнь стала налаживаться.
Уж не знаю, в чем тут секрет: в печенье, в общении с семьей или в собаке, но в совокупности все славно работает.
Собаку не отдам, родные у вас собственные, а вот рецептом печенья непременно поделюсь, вдруг у вас с утра настроение тоже не очень…
Рецепт я брала с Вкусного блога, ну и чуть изменила под себя.
Для 20 штук Амаретти:
1. Миндальная мука 300 г (оптимальная цена на муку в Костко)
2. Яичные белки 120 г (три яйца, из желтков сделала яичницу сынуJ)
3. Сахар 250 г (у меня 200г, все равно оооочень сладко)
4. Амаретто 1 ст.л. (я еще апельсиновый ликер добавила)
5. Миндаль 100 г (у меня кешью)
Процесс:
1. Соединить муку с 200 г сахара и перемешать
2. Добавить белки и ликер
3. Перемешать и оставить на столе на час. Масса должна быть липкая, но не текучая. (я оставила часа на 2, забыла просто J)
4. Сформировать из массы шарики размером с большой грецкий орех
5. Обвалять в оставшемся сахаре
6. Положить шарики на противень, застеленный бумагой
7. Приплюснуть шарики немножко и воткнуть в каждый орешек (надо миндаль, но у меня кэшью)
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15
9. Остужаем, наслаждаемся.
Печенье рекомендую. Настроение улучшается однозначно. Но кг могут продолжать прибавляться. Но счастье же важнее, правда?
Счастья всем!
#рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий