среда, 15 августа 2012 г.

Панарамное

Этим летом Калгари настигло глобальное потепление. К такому повороту событий мы, как оказалось, совсем не готовы. В машине спасает кондиционер, а вот дома, особенно днем, очень даже тепленько.
В садике кондиционеры не продусмотрены, и может поэтому Лев стал сильно недоволен тем, что приходится посещать это заведение каждый день. Начались капризы, истерики и проблемы с пищеварением.
Когда наши нервы стали звенеть как струны в ля – бемоле, мы плюнули в сторону солнца и отправились на три дня в горы.
Справедливости ради надо заметить, что в день нашего отъезда резко похолодало, шел дождь и даже град, видимо, наше презрительное отношение к солнцу достигло своего назначения.
Целью нашего путешествия стало местечко под названием Panorama, BC.





Оно больше известно лыжникам в зимне-катательный сезон. Но, поверьте нам, летом оно ничуть не хуже. Правда, необходимо несколько обязательных условий.
Первое – погода должна быть хорошая или очень хорошая. Все развлечения находятся под открытым небом, так что если прохладно или дождливо, то будет грустно и тоскливо сидеть в номере.
Второе – надо быть готовым к тому, что номера Pine Inn не отличаются высоким уровнем комфорта (впрочем, там очень много других местопоселений). Конечно, кровать, стол и даже плоский телевизор, а так же интернет там есть. Наша соседка по номеру долго возмущалась, что там нет стеклянных станканов под напитки и кружки под кофе были только бумажные.
И еще одно – в номере нет холодильника. Питание в ресторанчиках позволительно по цене, но не самое вкусное по содержанию. Единственное исключение – пиццерия. Нам пицца понравилась. Дважды.
На территории есть магазин, где можно купить молоко, сыр и прочее. А так же вино-водки разные. Удивило, что цены на все товары такие же, как в городском обыкновенном магазине. Разительный контраст с нашими КЗ местами отдыха, где любой товар дороже сразу в 2-4 раза.
В Панораме мы провели 3 дня. Отдохнули – супер. Половина дня непременно проходила в бассейне. Их там парочка. Вода, как парное молоко, тепленькая. Так же есть 2 горки для деток (постарше). В бассейне очень удобные подходы в воду, то есть деть может спокойно бегать. Вокруг - лежачки для родителей. Воздух свежий. Сауна горячая. Полотенца выдают.



После плесканий, питания и короткого отдыха мы шли в детский городок, где стоит несколько батутов. Лев там скакал горным животным, а мы стояли и улыбались. Затем можно было спуститься на небольшой гондоле и поиграть в минигольф. Лев, правда, пока не заценил, а вот мы с удовольствием. Зато Лев очень доволен поездкой на лошади. Обещали пони, а дали большую лошадку почему то.





В обязательную программу включалась поездка на подъемнике в горы. Там находится небольшое кафе, можно просто сидеть на стульчиках и лицезреть окрестности, а можно ходить в походы. Одним утром я поднималась туда для занятий йогой. Очень мило, на свежем воздухе и с видом на горы.



Наибольший процент отдыхающих летом, на мой взгляд, составляли велосипедисты и пассажиры с детьми. Для первых там открыты различные трассы.
Довольны. Рекомендуем.


11 комментариев:

  1. о, здорово! Спасибо за впечатления, надо внести место в список посещений :) Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Обязательно, Марин! Только проверьте прогноз погоды!

      Удалить
  2. очень своевременный пост для меня, спасибо )
    мы недавно ездили в инвирмир, видели указатели на панораму, мне еще было интересно узнать что там у них, подумал может в следующий раз как-нибудь...
    но значит в межсезонье там делать нечего? только летом или зимой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Igor, Мне кажется, что только зимой или летом, если с детьми. Осенью - весной, можно, конечно, ходить по горам, но это и все, пожалуй.

      Удалить
  3. Леночка, спасибо за обзор и отдельно за фотографии! Горы такие же как у нас вокруг Алматы, для Алматинцев это наверняка хорошее место для милой сердцу ностальгии)Если будем в ВС по приезду, посетим обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, приезжайте :). А природа действительно похожа на Алматинскую

      Удалить
  4. Ну просто записки путешественника. Ленчик, у тебя талант. Продолжай.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Димыч. Жалко, что ты не хочешь ехать так далеко.

      Удалить
  5. Очень здорово у вас там!
    Читаю иммигрантов и вдохновляюсь.
    Вот из России самое удобное ехать отдыхать с детьми в Турцию, Черное море.. А канадцы куда ездят погреться на море и отдохнуть, и в то же время бюджетно для семьи среднего достатка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Woman25, спасибо. Обычно из Калгари многие едут отдыхать на Кубу или в Мексику, это типа такой заменитель Турции :. Куба, чуть дешевле.

      Удалить
  6. Панорама - отличное место!.. По вашему совету съездили туда в конце сентября. Но увы уже все было закрыто. Полным ходом шла подготовка к новому сезону...

    Вот тут наш ответ - http://www.mmw-canada.blogspot.ca/2012/12/1.html
    :)

    ОтветитьУдалить