вторник, 22 апреля 2014 г.

Футбол. Танцы. Коньки. Гимнастика. Все для детей в Калгари.

Это только мне кажется, что время летит стремительно быстро, однако эта холодная погода тянется утомительно медленно?
Мои друзья в реальном мире, а также по ФБ наверняка знают, что я сбегала от заморозков и мигреней в Нью Йорк на неделю. Поездка получилось замечательной, теплой и свободной.

Сегодня же я хочу закончить цикл статей рассказывающий о занятиях Льва.

Среда.
По средам у нас самая любимая тренировка Льва и самая, на мой взгляд, лучшая и подходящая для него в данный момент времени. Это Soccer по канадски, или футбол в нашем привычном понимании
Занятия проходят вот тут #105. 3916 56 ave SE, Calgary
Кстати, это единственный ощутимый недостаток на мой взгляд, так как расположен клуб далековато от нас, не по Калгарийским меркам, конечно, а по моим водительским ощущениям .
Зато все остальное на высоте!
Регистрацию на занятия можно пройти онлайн, только надо следить за датами, разбирают места очень быстро, особенно на выходные дни. К тому же тем родителям, чьи дети уже посещают клуб, открыт доступ на регистрацию несколькими днями раньше.
Занятие длится почти час, построено очень активно и интересно. Лев выкладывается полностью, но при этом он так вовлечен, что даже не замечает усталости.
У него в группе замечательный тренер Миранда, так она всех своих учеников знает по именам.
В эту среду у нас закончилась 8 недельная сессия. Закончилась она тем, что все дети пришли в карнавальных костюмах и играли в футбол в них.
Когда я сказала Льву, что это было последнее занятие и мы пропустим следующую сессию (мы уезжаем на 2 месяца), то он был расстроен до слез. Скорее всего мы будем ходить на drop in занятия до нашего отъезда, а по приезду вернемся в нормальную группу.
Да, сейчас мы ходим в «самую старшую» группу «медведи 5-6 лет», если ребенку (мальчику или девочке) нравится заниматься, то надо сказать тренеру, он будет к нему присматриваться и потом, возможно возьмет его уже в настоящий спорт…
Кстати, через сеточку там тренируются девочки постарше… это жесть… у них такие тяжелые тренировки…

Четверг.
Пару недель назад у нас закончились 6-недельные занятия в Трико центре по классу …. Танцев. Это был рискованный эксперимент с моей стороны. Почему? Когда Левушке около 3 лет у меня уже была попытка отдать его на танцы в Miniature School of Ballet and Dance к Alya Brackman . Но попытка эта совершено не увенчалась успехом. Более того, она отбила у Льва всякое желание не только танцевать, но и петь и слушать музыку. Это он сходил всего на три урока. Как то не пошло ему, хотя многим деткам нравится и они с большим удовольствием там занимаются.
Где то через год мы пришли на отчетный концерт, который дети школы показывают каждый год. И что вы думаете? Лев зашел, посмотрел первый номер, развернулся, и говорит, пойдет домой, я это не хочу смотреть. И все…
А в этом году у них в садике по понедельникам начались танцевальные занятия, и он вдруг стал приходить домой и выделывать всякие па… и показывать мне, ну я и решила закрепить, так сказать, полученный успех и записала его на танцы. В группе он оказался единственным мальчиком, но это его ничуть не смущало, он с удовольствием прыгал, скакал и крутился. Вот только танцами назвать я бы это не решилась . Главное отличие от Школы Миниатюр это все таки больше для развлечения деток, а не для того, чтобы научить их танцевать. Дисциплины и строгого голоса вообще нет. Но главной цели я добилась, Лев теперь с удовольствием двигается под музыку, и главное начал слушать и подпевать детские песенки!!! А знаете какая у него любимая ( не детская) под которую он сразу начинает пританцовывать? - «О боже какой мужчина!»

Пятница
За пятничное спортивное ответственен муж. Уж больно я не люблю завязывать шнурки на коньках. Как вы правильно догадались Лев заканчивает рабочую неделю обучением катанием на коньках в том же Трико центре.
Сначала это были уровень 1-2 «родители и дети», потом «прескул 1,2». Это нагрузка для дошкольников. Уровень 2 мы сознательно взяли 2 раза, причем это было только наше решение, хотя учитель нас пропустил на третий уровень. Дело в том, что до этого Лев катался на фигурных коньках, как то так получилось, что на гаражной распродаже нам попались великолепные совершенно новые коньки для фигурного катания. Сначала Лев одевал их на толстый носок, потом на потоньше, а потом на совсем тоненький. К концу второго уровня стало понятно, что дальше тянуть нельзя и пора брать новые коньки. Поскольку основная цель катания на коньках все таки не фигурное катание, а хоккей, то купили ему хоккейные коньки. Ага, тут то и выяснили, что на них то совсем кататься надо по-другому. И если на фигурных он катался уже очень прилично, то, на хоккейных, можно сказать, не мог даже стоять на льду.
Вот мы и решили взять еще раз второй уровень. Взяли. Закончил он его со всеми галочками в дипломе. Что я имею ввиду? По окончанию уровня ребенку выдается сертификат в котором указывается переведен ли он на следующий уровень (всего их для дошкольников - 4) и перечисляются те умения, которые он должен овладеть, напротив них ставятся галочки, и уже внизу учитель пишет рекомендации, замечания, пожелания.
Каково же было мое удивление, когда при выходе на уровень 3 Лев отказался заниматься категорически. Он расплакался и все тут. Я, говорит боюсь, посмотри как они катаются быстро.
Группа и правда подобралась на удивление шустрая, как будто они все пришли с индивидуальных занятий. Так и не смог муж убедить Льва позаниматься. Я позвонила координатору детских занятий Мишель и объяснила ей ситуацию, она обещала разобраться.
Перезвонила мне через пару дней. И правда, та группа оказалась очень сильной, не соответствующей уровню 3, и Мишель предложила нам другой день и другое время в группе соответствующей уровню.
Пришли, группа действительно его уровня, но к сожалению история повторилась, только вышли на лед, Лев в слезы. «Я не хочу, я боюсь, я упаду».
Я не знаю в чем дело, может он упал сильно на последней тренировке, а муж не заметил (во время тренировок родители сидят на трибунах), может ему надоели эти коньки, может еще чего, но факт остается фактом, ни наши посулы мороженного и мультика, ни попытки взять на «слабо», ни строгие «иди и занимайся», ничего не подействовало. В конце концов, я решила, что спорт должен приносить удовольствие, мы же не пытаемся вырастить Олимпийского чемпиона, так что не будем мучить ребенка и себя, и мы ушли. Впрочем тренировка и так подходила к концу, она всего полчаса, а мы пытались вразумить ребенка 25 минут.
Решили мы пока приостановить занятия коньками, может как ни будь в выходные с папой они сходить на катание, чтобы посмотреть, что это за страх перед падением, а там уже посмотрим, что мы будем с этим делать. Не всем же играть в хоккей в конце то концов.
Я позвонила Мишель, и поскольку удалось связаться только с ее автоответчиком, то я в вкратце изложила нашу ситуацию, объяснила, что Лев почему то боится кататься на коньках и поэтому мы больше не сможем ходить на занятия.
Сделала я только лишь для того, чтобы поставить ее в известность, что на наше место можно взять другого ребятёнка, но уж никак не рассчитывая на то, что нам вернут денежки за занятия. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней мне перезвонила Мишель и сказала, что она все понимает, посоветовала сделать перерыв, потом сходить пару раз самим на каток, потом взять одно-два индивидуальных занятий с тренером, чтобы он может что то посоветовал и вернули нам Все деньги за занятия! Это был очень приятный сюрприз от Трико центра!

Суббота
Добрались мы до выходных дней. Больше чем полгода Лев по субботам ходил на гимнастику в Трикоцентр. Называется программа Kinder GymKids 2 (4,5-6 лет). Соответственно до этого были закончены Kinder GymKids 1(4-5 лет) и еще ранее Junior Gym(3,5-4 года). Там, кстати есть программы и для более юных гимнастов.
А вот начинали мы ходить туда с большим «скрипом».
Во-первых в 3,5 года Лев был большой мамсик, и отказывался находится с незнакомыми людьми, а тем более делать какие то замысловатые кульбиты.
Во-вторых они там действительно занимались довольно интенсивно и изучали какие новые для его вещи: кольца, батут, бревно
В-третьих, смотри в первых, он просто боялся оставаться там без меня.
Тут надо отдать должное преподавателю. Она и помощница, просто молодчины. Я была уже готова сдаться, и глядя в несчастное лицо ребенка увести его с занятия (помните историю с танцами…), но учитель твердою рекой выставил меня за дверь и отправил смотреть за стекло. И как то постепенно, не смотря на то, что в группе около 15 человек, она сумела увлечь тогда еще совсем мелкого Львенка, и он потом с огромным удовольствием занимался, и где то на третий урок совершенно спокойно оставался сам и махал мне ручкой.
Так Лев и занимался каждую субботу и переходил с одного уровня на другой, и последний мы ради его удовольствия брали 2 раза. Я хочу подчеркнуть, это не профессиональный спорт, не гимнастика как таковая, это развлечения ребенка, для выхода его энергии, ну заодно Льва там научили кувыркаться, ходить по бревну и прочим всяким мелочам. Он стал более координированным, собранным что ли, лучше владеет своим телом.
А вообще в гимнастику мальчика я отдавать не хочу. Отжиматься и подтягиваться его учит папа.

Вот пожалуй и все наши основные занятия на сегодня. Летом мы планируем визит Алматы, так что никаких новых уроков на это время мы брать не будем, а в сентябре Лев пойдет в школу (ой как время то летит) , и я пока не знаю, как будет школа сочетаться со всем остальным. Судя по всему мы оставим в нашем расписании футбол и плавание, так же добавим занятия в русской школе. Что же касается всего остального пока не совсем ясно. Время покажет…

4 комментария:

  1. it is a little early for you but my guys love this studio's hip-hop classes for boys(Evergreen) http://diversitydpa.com/dance-classes/hip-hop-ages-7/ there are a fantastic instructor - a guy who is really great at hip-hop himself + amazing teacher

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. спасибо, Лен, пригодится... занесем в копилочку полезностей...

      Удалить
    2. Как приятно читать про ваши маленькие достижения! И как приятно осознавать, что все это ждет и нас!) Спасибо за детальные повествования, полезные и интересные. Льву - крепкого здоровья, а тебе - радости от его побед!

      Удалить