среда, 1 февраля 2017 г.

Стремление к ежедневному счастью


Знаете, какой город считается самым счастливым? Это Сеул, Южная Корея! (выяснила Проектно-консалтинговая компания Arcadis)


А где живут самые счастливые и здоровые американские горожане? В Боулдере, штат Колорадо! (вывод исследовательской фирмы Gallup и здравоохранительной компании Healthways).


А какая самая счастливая страна в мире? Это Дания! (Согласно исследованию ООН)



Что же делать нам, не попавшим в список счастливейших мест проживания? Тем более, что же делать нам холодной зимой? Когда отсутствие солнышка, низкие температуры и затянувшийся кризис затягивают в мрачный  овраг депрессии.

А почему бы нам не воспользоваться чужим опытом? Ведь если счастливы жители целой страны, значит они владеют какой-то тайной.

Поделюсь тем, что напомнила мне маленькая синяя книжка «Hygge. Секрет датского счастья” Майк Викинг



Секрет счастливых датчан называется Хюгге. Немудрено, что иногда мы ходим нерадостные, у нас даже нет такого слова!

Хюгге – это искусство уюта, простых удовольствий, забота о себе, чувство тепла, искренности и безопасного места.

Чтобы почувствовать себя немножко счастливей, надо добавить Хюгге в свою повседневную жизнь.

Как это сделать? Так просто и не ответишь на этот вопрос. Ведь для каждого Хюгге это немножко про свое. Хюгге, как «любовь -  можно только  почувствовать». (это сказал Винни Пух)

Хотя можно воспользоваться подсказками из книги или Манифестом Хюгге.

Самый простой способ создать Хюгге  – зажечь несколько свечей! Или хотя бы приглушить яркий свет, сделав его мягким и теплым.



Отключить телефон и включить себя в настоящее.

Устроится  поудобнее. В комфортной одежде, теплых носочках, с мягоньким пледом. Хорошо бы у камина, а можно и в уютном уголочке с подушечками.

Добавить вкусный напиток и сладостей! У кого-то это чашечка ароматного кофе с коржиком, а у кого-то травяной чаек с булочкой. Виски с яблочком тоже не возбраняется. И чтобы чашечка или бокал ужасно нравились.




Поговорить с кем-то близким по духу. Не хвастайтесь. Вы друг другу уже нравитесь. И никакой политики! Просто рассказывайте. А с любимыми хорошо бы еще и обняться, а домашних животных погладить.



А если хочется побыть в одиночестве, то почитать увлекательную книгу, или посмотреть любимый фильм. Или вспомнить что-то свое дорогое, теплое, личное.


Не сложно, правда? Я иду заваривать чай!



А вы счастливы ?

1 комментарий: