понедельник, 22 февраля 2010 г.

дом

В аэропорту нас встречали Юля (наш лендлорд, то есть арендодатель) и Ольга (знакомая еще по Алмате). (спасибо Юля и Оля). После взаимных приветствий и обниманий было решено разделиться. Поскольку у Ольги в машине было детское автокресло, взятое напрокат у друзей (а штраф на езду с ребенком без автокресла составляет 200 долларов), то я с частью вещей и с Левой поехала с ней, а Влада и Леша с оставшимися сумками рванули с Юлей.
Дорога к нашему новому дому не запомнилась. Левка продолжал спать уже в автокресле, я клевала носом в машине.
Наш дом я узнала сразу. Он был точь в точь ка на фотографии, которую присылала нам Юля.


Леша с Юлей заехали заплатить за наш багаж, быстро забежали домой, выкинули сумки и высадили Владу, и тут же помчались за самим багажом.
Первое впечатление от дома - какой он маленький внутри, на фотографиях казался больше. Сейчас, через 18 дней после приезда, дом кажется огромным, особенно, когда его убираешь.
На первом этаже у нас одна большая комната, она же гостиная, она же столовая, она же кухня и прихожая. Как только заходишь, с левой стороны за зеркальной раздвижной дверцей - шкаф, где можно оставить верхнюю одежду и обувь. Два красных кожаных дивана и камин (газовый), отделяют наш «зал» от обеденной зоны. Там же стоит телевизор. Обыкновенная антенна ловит несколько стандартных каналов, пока нам этого хватает, так как за другие каналы надо платить. За телевизором большое окно, днем я открываю шторы и сразу вижу елочку, которая растет в нашем «дворе».
Обеденная зона состоит из большого овального деревянного стола и стульев. А так же детского стульчика со столиком, которые нам любезно предоставли Евгений и Яна Зильберовы. (Спасибо Женя и Яна).
Дальше идет «остров». Это посреди комнаты стоит барная стойка, рабочий стол, мойка на 2 секции и посудомоечная машина. Посуду мы, правда, чаще моем руками. Толкьо один раз попробовали. Здорово. Но уж больно много воды уходит. А она дорогая.
За островом у нас кухня, плита электрическая, холодильник, кофеварка, чайник, тостер и прочее J.


Из кухни дверь ведет в кладовую, где хранится все что угодно. Кастрюли, продукты, ведра. (и как это все умещалось у нас на 4 квадратных метрах?).
Еще на первом этаже есть комната для мытья рук и туалет.
И термостат, что бы регулировать отопление дома. Все канадцы какие то морозоустойчивые. И дома, при температуре выше 20 градусов им жарко. Мы сначала жутко мерзли, ходили по дому в теплых кофтах, а сейчас ничего, привыкли, и перешли на маечки. Тем более, что понимаешь, что за каждый добавленный градус, ты заплатишь из своего пустеющего кармана.
На полу паркет, что очень неудобно Левке, потому как он постоянно скользит и падает, если не одеть на него носочки с резиновой подошвой. Ну или босиком... но я пока не разрешаю.
Освещение в каждой зоне свое. Первое время постоянно путались, где какой выключатель.
По лестнице можно попасть на 2 этаж, где находятся: Наша спальня (самая холодная комната),
ванная комната и гардеробная, а так же спальня Влады (самая теплая) со своей ванной комнатой и гардеробной. Еще есть маленькая кладовка, которая используется для хранения постельного белья и полотенец. На полу везде, включая лестницу, толстый ковролан.
Еще у нас есть полностью отделанный бейсмент, который состоит из: большой комнаты, где стоит диван и лежит куча Левкиных игрушек, которые мы привезли с собой и которые нам передал Сергей Абрамов (спасибо Сергей, Таня и Мишута). Далее там находится 3 кладовочки для разных вещей, гладильная комната, где стоит гладильная доска и утюг, и прачечная комната, где находится стиральная и сушильная машина. Очень прикольно. Из сушильной машины достаешь вещи уже сухими. И почти не мятыми. Я перестала гладить трикотаж. Правда некоторые вещи при сушке «садяться». Так у меня теперь не спортивные брюки, а спортивные бриджи. Больше ничего пока не пострадало.
Да, еще в бейсменте есть своя ванная и туалет. Весь пол, кроме ванной в ковролане. Но единственное, в бейсменте очень прохладно, так что мы играем там обычно недолго. Минут 20 максимум.
Благодаря Юле, когда мы приехали, то наш холодильник был заполнен необходимыми продуктами на завтрак, а в ванных комнатах было мыло, шампуни, туалетная бумага и полотенца. Так что мы вполне комфортно прожили этот первый день.
Самое главное, я очень боялась, что у меня будет постоянное ощущение, что этот дом «не наш», что мы тут временно, и от того как бы неуютно. Так вот этого чувства нет. Дом очень нам полюбился. Только вот ноги к вечеру болят от постоянного хождения по лестнице верх-вниз. Воспринимаем этот как гимнастику и средство от потолстения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий