вторник, 26 апреля 2011 г.

Прогулки под дождиком (продолжение)



Спать под шум дождя, что может быть лучше. Проснулись полные сил, предвкушая радость от знакомства с городом.
Мы с собой брали электрический чайник, кофе, чай в пакетиках, сахар, одноразовую посуду. Все очень пригодилось.
Решили этот день провести без машины, уж больно устали от поездки. С ребятами, Леной и Сергеем договорились встретится на станции Скайтерйна, которая примерно в 10 -15 минутах ползком от гостиницы.
Вышли на улицу и буквально задохнулись от радости. Воздух – просто сказка. Влажный, чистый. Но не такой влажный, как в Таиланде или в Мексике, когда выходишь с трапа самолета и сразу понимаешь – ты на отдыхе или в бане. Хотя может быть дело в том. Что на улице было около 10 тепла, а не 30.
Конечно, сразу бьет по глазам обилие зелени. Травка, цветочки и никогого снега. Даже в тени.



Шли на станцию и рассматривали дома. Мнгогоэтажки чередовались с частными домиками. Ну квартирные дома с улицы ничем не отличались от Калгарийских. В частных домах удивляли заборы. Вернее ворота или столбики. На них часто стоят статуэтки львов разных размеров. Бэкъярды маленькие и заросшие растительностью. Даже пальмы есть во дворах. На многих домах и заборах присутствуют зеленые пятна, то ли мох, то ли плесень.

На дорогах очень много машин. Дорогих машин, в отличии от Калгари. И чистых. Движение гораздо интенсивнее. Водители не такие доброжелательные и вежливые как в Калгари. Не на светофоре не пропускают перейти через дорогу, даже с коляской, еще и прикрикнуть могут вслед.
Пришли на станцию Скай трейна. Она особо не отличается от станции Си трейна. Разве что большим присутствием китайского населения. В поезде нет машиниста, очень прикольно стоять в первом вагоне около лобового стекла. Можно представлять, что это ты за рулем. Да еще когда заходишь или выходишь не надо жать на кнопочку на двери, они сами автоматически открываются – закрываются на каждой станции.
Встретились с ребятами, познакомились вживую и поехали гулять в даунтаун.
Все время в Ванкувере я наблюдала за людьми. Первое. На что обращаешь внимание, что одеты люди лучшее и теплее, чем в Калгари. На улице было около 10 тепла, дождик накрапывал периодически. Никого в шлепках на босу ногу я не увидела. Очень много стильных и ухоженных женщин. Многие с макияжем, маникюром и прическами. В целом у женщин волосы и кожа в гораздо лучшем состоянии. Особенно это заметно по женщинам в возрасте. Все таки влажный воздух имеет большое влияние.
Особой цели прогулки у нас не было, мы просто бродили по улицам, глазели по сторонам, восторгались видами, дышали океаном.












Потом дошли до Стенли парка. Красотища, конечно. Особенно на озерке. Нагулялись вволю. Еще раз спасибо Лена и Сергею за эту прогулку. Леваська под конец путешествия уснул, так нагулялся на свежем воздухе.






Выводы после дня:
В Ванкувере красивее, живее, намного шумнее, менее дружелюбно и все дороже, чем в Калгари. Хотя.. нет, я обманываю.... Намного дешевле суши. Мы набрали ну очень много, долларов на 20. Объелись всей семьей.
И интересное... купили пиво, упаковку из 6 бутылок. Открыли одну, выпили половину. Ну не понравилось оно нам совсем. Леша пошел обратно в магазин с этой упаковкой и отпитой бутылкой. Деньги вернули безо всяких разговоров за все!!!
Продолжение следует...

7 комментариев:

  1. И ех... Везде хорошо!
    Приключения, однако!..

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно! понравилась черная белка)

    ОтветитьУдалить
  3. Нам очень нравится Ванкувер, но здесь очень часто льет дождь. Хотя для меня это прекрасная пора, чтобы заняться делами.
    Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, привет! А вы плеер уже отдали в ремонт? Напиши пожалуйста сколько это будет стоить?

    ОтветитьУдалить
  5. Yula, да брось ты... все в порядке, это же дети, всякое случается, даже не думай об этом.

    ОтветитьУдалить
  6. Миш, с идеальными местами на земле туговато... или они нам пока не по карману :)

    ОтветитьУдалить