четверг, 28 апреля 2011 г.

Аренда жилья в Ванкувере (продолжение)

Следующий день было решено провести решая «стратегические» задачи. Очень многие нам говорили, что снять жилье на месяц задача непосильная или очень дорогая. Теперь я могу с уверенностью утверждать, что это не совсем так.
Главными критериями при выборе жилья у нас были: не дороже 1000 долларов, пешая доступность к скайтерейну и продуктовым магазинам, возможность гулять поблизости с домом, Бернаби, район Метротауна.
Для поиска жилья пользовались вот этим сайтом http://arbetov.com/kak-iskat-kvartiru-na-syom-v-kanade с перечисленными в нем ссылками и газетами, которые взяли во время прогулок.. Выписали все более менее подходящие телефоны и адреса. И прежде чем звонить, поехали посмотреть эти места.
По пути заглянули в Метрополис. Конечно, большущий магазин. Есть где потратить время и деньги.






Левася больше всего понравился паровозик, который катает детишек с родителями от одного конца молла до другого. Цены в бутиках отличаются от Калгари в сторону увеличения. А ассортимент примерно такой же.
Далее со списком и чашечкой кофе уселись обзванивать потенциальных арендодателей. Телефоном пользовались сотовым, Fido, просто переключили с Калгари на Ванкувер в сервис цетре, там же в Метрополисе. Почти все, услышав, что нам нужно жилье на 1 мес незамедлительно прощались . Однако, в двух местах нас пригласили на встречу.
Первое, ну очень близко к Метрополису, можно пешком за 10 мин дойти. Однобедрумная квартира на 10 этаже за 1200 долларов со всеми утилитами кроме интернета. Мы тут же отправились на просмотр. Дом чистый, почти все жильцы, которых мы встретили на пути - китайцы. Доброжелательная тетечка показала нам несколько квартир на разных этажах. Они, правда, почти одинаковые. Очень чистые. Кухоньки мааааасенькие. Смотреть было интересно, потому что мы особо не были в квартирах в Калгари. Потом нас повели на встречу с менеджером. В результате множества заданных нам вопросов, типа... а нафига вы к нам на 1 месяц, чем будете платить и прочее, менеджер огласил нам вердикт. Они, вообще то сдают квартиры только минимум на полгода, но раз мы уж такие чудесные они готовы нам пойти на уступку и сдать всего на 2 месяца. При этих словах Лев выдернул из горшка растущий цветочек, рассыпав землицу на чистеньких ковролан. Мы обещали подумать до вечера и спешно, но гордо удалились.
Следующим на очереди был однобедрумный таунхауз за 1000 долларов на 5588 Patterson Ave, Burnaby, BC V5H 2M6. Вот тут можно посмотреть фото . Чудесное местечко. Одна станция до метрополиса, станция близко. Таунхаус находится не на центральной дороге, недалеко маленький парчок.
Хозяин гостеприимно нам показал свой домик. Сам он в нем не живет, сдавал одной девушке, а она вышла замуж и выехала. Внутри нам очень понравился. Паркет из темного дерева, хорошая кухонная техника и , главное, что стиральная и сушильная внутри, то есть не надо никуда ходить стирать, что очень актуально с нашим маленьким любителем луж. В доме так же был запас моющих и чистящих средств.
Левася сразу признал дом. Тут же снял с себя куртку, сапожки и стал носиться кругами. я подошла к окошку, за ним шел дождь, шумели деревья и машины. Отчего то отчаянно захотелось домой... в Калгари.
С хозяином дома договорились созвониться на след день вечерком и договориться о месте обмена денежных средств на ключи. Так что поиск места жительства у нас занял меньше чем один день.
А вечерком мы поехали к Марине и Диме, а так же их девочкам в гости в Коквилтам. С Мариной я познакомилась через ее ЖЖ. Восхищаюсь ее энергией и разнообразием интересов.
Мы поехали на нашей машине. Дорога заняла минут 30.



Дождик не переставал лить. Коквилтам понравился очень. Он что то среднее между Калгари и Ванкувером. То есть так же много осадков и растительности, как в Ване, но чистенький и уютный, как наш Калгари. Я бы хотела там жить.
Мы очень признательны Марине и Диме за вкуснейшие угощения, вино и экскурсию по дому. А Свете и Лизе за подарки, сделанные своими руками.
Больше всего нас поразил бэкярд. Он - зеленый. И в нем есть чудесный прудик. К сожалению побродить по травке не получилось, дождик продолжал лить...
Мы засиделись до поздна, ребята такие классные. Приезжайте в гости к нам!!!
Вернулись в гостиницу уже поздно ночью, сразу завалились спать... Перед сном еще раз подумалось, как же я соскучилась по дому...

1 комментарий: