пятница, 12 августа 2011 г.

Перемен, требуют наши сердца...

Начало это истории уходит корнями в далекое прошлое, она началась аж почти 4 месяца назад. Мы вернулись из Ванкувера, поняли, что жить там нам пока «не светит». А значит, надо что менять тут, чтобы жизнь опять казалось сказкой.

Начали трансформации с самого бесзащитного, не способного активно сопротивляться. Со Льва.

Мы решили его перевести в канадский садик. Причин для этого поступка выискалось несколько
1. Перестал устраивать тот Day Home в который он ходил до сего переломного момента.
2. Пора (по нашему мнению) вводить в его лексикон английские слова и адаптировать к канадскому социуму
3. Стало жалко платить 750 долларов в месяц, когда можно получить субсидию на Day Care и платить гораздо меньше.
Поиск нового садика был не долгим. Мы доверились рекомендации семьи Сазанович, и пошли посмотреть садик, в который ходит их сынок Эрик. Садик мне понравился сразу (не могу сказать того же о Льве). Среди несомненных достоинств Millrise Child Centre
- непосредственная его близость к нашему дому, на машине ровно 4 минуты (очень здорово экономит время по утрам)
- русская воспитательница Жанна, которая как раз в группе, куда определили Льва (она с ним разговаривает на русском, а вторая воспитательница на английском)
- внучка владелицы садика Judy ходит в тот же самый детский сад (не будет же она желать плохого своим внукам)
- мы получаем пособие на детский садик, что значительно сокращает наши расходы
- время работы садика с 7 утра до 17.30.

А самое главное, что мне понравилось, когда я пришла посмотреть садик, то что все дети были очень веселые, прыгали, скакали и смеялись. ( в отличии от монтессори садика, куда я тоже сходила посмотреть. Там дети выглядили «несчастнее» что ли)

Я поболтала с Джуди, записала Льва и с 1 мая он ходит в новый сад. Предвижу возникающие вопросы

1. А что они там едят?
На завтрак обычно фрукты, какой нибудь маффин или тост с маслом или вареньем. Я ВСЕГДА даю Льву завтрак (йогурт, сыр, ягоды) с собой, и воспитатели его докармливают. Вернее кушает то он сам, они только контролируют процесс.
На обед суп с мясом. Или рагу, или что то типа того.
На полдник фрукты, что то из выпечки, молоко.
Мало? Мне тоже кажется мало, но... за 4 месяца Лев не похудел, а значит, что ему достаточно. Ужинает он дома. С Садика приходит обычно не голодным.

2. Спят они на полу?
Да спят они на матрасиках на полу. У каждого свой матрасик, подписанный, простынки меняются регулярно. По словам воспитателей Лев засыпает мгновенно.

3. Гуляют ли дети?
Да, гуляют, каждый день 2 раза в сутки. Часок утром и часа 2 после обеда. Одежда сменная всегда висит в специальной комнате и когда холодно или жарко детей переодевают.
4. Как с памперсами.
Памперсы меняют специально по часам, но если ребенок обкакался или мокрый, то его переоденут в неурочное время, он не будет ходить мокрый или грязный. После смены памперсов ( воспитатели делают его в одноразовых перчатках), деть обязательно моет руки.
Лев ходит без памперсов. Его периодически высаживают на горшок и спрашивают не хочет ли он... Иногда случаются оказии, тогда его переодевают в сухое, а мокрое отдают мне вечером в пакетике.
В группе 12 детей, без памперсов ходят только 2.



5. Есть ли у детей занятия?
Да, они там и читают и рисуют и делают поделки. Учат песенки и прочее. Телевизора там нет!!!

6. Приводят ли в садик больных (сопливых, кашляющих) детей?

Да, приводят. Чаще от этого Лев болеть не стал, реже тоже. За 4 месяца болели 2 раза. Оба раз с кашлем и соплями. Первый раз просидели дома 4 дня, второй раз неделю.

Сейчас Левушка стал говорить на смеси языков. Какое слово легче, то и говорит. Например «go», а не «пойдем», «Cow», а не корова. Сейчас уже связывает пару слов в предложения. И самая популярная фраза, которая звучит у нас дома по 100 раз в день «Что это?» и тычит пальчиков в интересующий предмет.

С сентября месяца в дополнение к садику мы планируем отдать сына на танцы http://www.miniatureballet.com/, гимнастику и плавание. Зимой подключим коньки. Пока не знаю, что их этого выйдет. Лев по прежнему очень стеснительный (хотя уже чуть чуть меньше, чем раньше. Научился драться)
Про Льва пока все.

Влада закончила 10 класс. Закончила вполне прилично. И на лето уехала к бабушке с дедушкой в Алмату на 2 месяца. А что бы там не скучалось, они уже съездили в Китай, а сейчас отдыхают в Турции. Лягушка-путешественица. Уточняю – Царевна-лягушка.


По возвращению у Влады планы продолжить учебу и пойти работать. Как говорится, поживем – увидим.

Леша поменял место работы. Сейчас он работает в датской компании Denca. Занимается тем же самым, то есть устанавливает мебель.
Работу искал рассылая резюме во все интересующие фирмы. Отправил около 30 резюме, поиск занял около 3 недель. Реальных предложений было 2. Выбрали Денку. Почему поменял работу? Ничего необычного, искали лучшую оплату, бенефиты, бонусы. Нашли. Повезло. Повезло, что у Леши золотые руки


Временно отказались от покупки айфонов, айпадов и макбуков и купили Леше инструменты для работы. Сразу же нашли клиентов, так что теперь у Леши есть своя частная практика по установке кухонь, прочей мебели, а так же лестниц, плинтусов и прочее. Айфон Леше уже купили .
В ближайших планах докупить станки и открыть свой цех по производству корпусной мебели. Клиенты могут вставать на Waiting list .

А теперь про меня.


Работа мне нужна была парт – тайм, с гибким графиком работы, с практикой английского разговорного и не далеко от дома. Работа нашлась через пару недель. Там я и работаю сейчас. Victoria's Secret в Шинук мооле. Но это тема для отдельного разговора.

10 комментариев:

  1. Леночка, большие перемены ! :) Пусть все задуманное исполнится !! Марина

    ОтветитьУдалить
  2. Модельный бизнес с "Викторией сикрет" это крутое начало трудовой карьеры :) :)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, очень рады за вас! Так держать!
    P.S. Так уже хочется скорее в Калгари, но посольство в глубоком ступоре...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, молодцы! :) Вишь как всё оно пошло удачно. А то "Ванкууууувер... Ванкуууууувер..."

    ОтветитьУдалить
  5. Super! Rad cto u vas vse v poyadke. Nedelyu nazad otkril vash blog ne uvidev davno novix postov.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы! Жалко, конечно, что к нам в Ванкувер ехать передумали... Мы пока тут крутимся, все таки природа и погода здесь прекрасные! Так не хочется это терять...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Марина.
    Анна, не переживайте, всему свое время, надеюсь скоро встретимся в Калгари.
    Паша, ну кочевник я по жизни :)
    Кузмич, заходите почаще :)
    Лена, давайте вы к нам, природа тут тоже прекрасная, а погода... разная :)
    Анонимный... если бы модельный... тут уж старость подкрадывается...

    ОтветитьУдалить
  8. В садике приходится драться? Как к этому относятся воспитатели?

    ОтветитьУдалить