воскресенье, 8 января 2012 г.

И снова отпуск

Если сравнивать образ жизни, который мы вели в Казахстане с нашим настоящим в Канаде, то пожалуй, сейчас живем мы спокойнее, владеем более дорогими вещами (дом, машина), но отдыхаем и веселимся гораздо реже. Я даже не могу понять, с чем это связано в большей степени. Отчасти с нехваткой свободного времени, отсутствием сил и желания шевелиться после работы, а может с дороговизной самого отдыха, ну и конечно, с тем, что наши родные и близкие друзья остались в другой стране.

Но в ноябре отпуск ощущался уже как жизненная необходимость. У Леши работа требует больших физических ресурсов. А меня перевели на full-time, так что по 8 часов в день с коротким перерывом 30 мин на обед и 15 минут на перекус, приходилось стоять на ногах, что тоже достаточно нелегко.


Вообще последние пол года слились для меня в сплошную череду часов и минут. Все строго по расписанию: подъем, садик, работа, перерыв, работа, перерыв, дом, ужин, спать. Утратилось ощущение, какой сейчас день недели, и даже какой сезон. Из дома выезжаешь из гаража, на работе паркуешься в подземном паркинге. В машине тепло, а что там за бортом, кто его знает...
Итак, в ноябре, после некоторых сомнений куда податься, чтобы отдохнуть, мы опять отправились в Мексику. На этот раз в Канкун.

Для начала я съездила в два туристических агентства: В АМА и COOP Travel, взяла буклетики, их цены и предложения. Потом вооружившись TRIP ADVISOR стала выбирать отель. Остановились на Riu Cancun. Прошерстив всякие сайты выяснила,что на тот момент выгоднее всего отдельно заказать билеты в West Jet и забронировать отель и трансфер на сайте самого отеля. Так и сделали.

Отель оказался очень неплохим. Пляж отличным. Питание обильным. Тикила разнообразной.




Единственное, что напрягало лично нас, это обилие испанского языка, который хоть и переводился на «родной» английский, все же звучал черезчур часто и слишком громко.
Неделя пролетела незаметно.








Лев с удовольствием резвился в бассейне и на море, а нам почему то было немного жаль потраченной суммы. Решили, что это оттого, что хочется уже другого отдыха. Более «европейского» что-ли. Теперь будем мечтать...

Вернувшись в Калгари, мы вскоре обнаружили, что подходит к концу ваучер, который я купила через сервис Living Social. В него выходило 2 ночи в Fox Hotel на двоих, завтраки, паркинг, Wi-Fi и бутылка вина по приезду. Забронировали номер, правда не стандартный, а типа «аппартмент», за который пришлось чуть чуть доплатить, так как простых свободных номеров уже не было. И в середине декабря, купив новую машину, поехали втроем (я, Леша и Лев).

Сразу скажу, что с таким удовольствием мы не отдыхали уже давно. Номер (почти квартира) оказался великолепен. Отдельный вход, два этажа, кухня, посуда, телевизоры на каждом этаже, все очень чисто и уютно.






В отеле есть ресторан, где все очень вкусно (нет, не дешево).
И два дня мы не делали ничего особого, только гуляли под снегом, наслаждались особой атмосферой Банфа, глазели на витрины магазинчиков, пили кофе, ели в кафешках и опять гуляли. Спали как младенцы. Смотались на Лайк Луиз, нагулялись и там. Вообщем очень рекомендую.

10 комментариев:

  1. Молодцы! Так и надо!
    Поменьше работать и побольше отдыхать!

    А Европа... никуда она не денется...

    ... всё еще будет! (с)

    ОтветитьУдалить
  2. Отдыхать, конечно, хорошо!Спасибо, Миш :).

    ОтветитьУдалить
  3. Здорова! Молодцы, что выбрались отдохнуть! Я тоже в Мексику хочу - меня испанский не напрягает, в школе девчонки постоянно на нем трещат!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, раз хочешь, надо ехать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Мне тоже в Банф охота. Приезжайте в гости!

    ОтветитьУдалить
  6. Да нам тоже пока смутно представляется как,где и с кем тут отдыхать и веселиться))). Лев так вырос! Красавчик!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, планируем к вам в марте приехать :).

    Дилека, Лев растет :), скоро уж 3 года будет. В следующей заметке расскажу где мы развлекаемся со Львом.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо отдохнули!!!!! Тот кто хорошо работает- обязан хорошо отдыхать)))) А я все думала, что только мы не имеем где и с кем отдыхать( но у меня есть объяснение: мы далеко от"цивилизации") Неужели ваша семья еще не " обзавелась" друзьями- знакомыми- единомышленниками?

    ОтветитьУдалить
  9. Carangel, конечно, у нас много хороших знакомых и приятелей, и в гости мы ходим и к нам ходят :). И праздники вместе справляем.

    ОтветитьУдалить
  10. И это прекрасно. Така как всем нам известно,то самое дорогое, что осталось на родине- это наши родные и друзья. Эту потерю, к сожалению, не возобновишь. Но появилась возможность познакомиться с новыми замечательными людьми и "заиметь" еще больше друзей со временем. Чего себе и всем желаю. Удачи !!!!!!;)

    ОтветитьУдалить