вторник, 14 мая 2013 г.

Magic Kingdom® Park


Сладко выспавшись, позавтракали на нашем большом балкончике, который весь закрыт сеткой. Думали от насекомых, ан нет, большей частью от ящериц, которых тут очень много, и черных, и желтых, и зеленых.
Прыгнули в машину и отправились покупать билеты. Еще в Калгари долго думали, как бы нам поизящнее купить билеты в парк, чтобы сэкономить. Перебирали разные варианты, включая купоны, поинты и аэромили. В коне концов плюнули, и решили купить билеты на месте в отеле. И не прогадали. Мало того, что билеты стоили дешевле, так нам еще и предложили 360 долларов скидку, если мы посетим 2-х часовую презентацию (таймшер) в удобное нам время. К слову, презентацию мы честно посетили, ни на что не подписались, но скидку получили, а также вкусные пирожные и фрукты.
Первым нам предстояло осчастливить своим вниманием Magic Kingdom, просто потому, что это он был на «мечтательной» картинке.
От нашего отеля парк примерно в 10 км, везде указатели, так что заблудится сложно, не смотря на многочисленные съезды и развязки. Не выходя из машины платим за парковку 14 долларов. Все организованно очень четко. Парковщики на каждом метре, четко и слаженно заполняют пространство. И люди встают не туда, где поближе, а куда укажут.
Каждая парковка имеет свое имя и номер, чтобы потом не заблудиться.
Выходишь из машины и садишься в открытый такой паровозик.

Из за всех сил вытягиваешь шею в надежде увидеть знакомые очертания замка. Но не тут то было. Оказывается этот паровозик привозит вас... на стоянку пароходов, поездов и автобусов, которые уже и везут народ в парк. Да да, туда можно добраться 3 путями, разве что самолеты не летают.
Мы попали на автобус, 10 минут и вот мы у парка. Билеты в аппарат, отпечатки пальцев, проверка сумок.
Сразу скажу, что аттракционы мы выбирали согласно возрасту Льва. Поэтому ничего особо экстримального не посещали, не ждите :)
И первым нас принял поезд, который объезжает весь парк. Поскольку Лев у нас ярый любитель поездов мы сразу же на него и отправились. Walt Disney World® Railroad

Отличный аттракцион, чтоб посмотреть окрестности и дать отдых усталым ногам. А поверьте мне, они обязательно устанут :)
Народу в парке было многовато. Очень рекомендую пользоваться услугой Speed pass. Недалеко от некоторых аттракционов ( не всех) стоят аппараты с этими скоростными билетами. Ты их берешь, а на них написано время, когда ты должен подойти на этот аттракцион и пройти без очереди. Очень удобно и экономит массу времени. Жаль, что не на все аттракционы есть такие билетики и следующий ты можешь взять только через час-полтора.
The Many Adventures of Winnie the Pooh был нашей следующей точкой. Это, конечно, интересно для маленьких деток, и Лев был в восторге. Ты садишься в машинку, которая возит тебя среди различных сцен из Винни-пуха. Животные поют, танцуют и всячески шевелятся, создавая иллюзию, что ты действительно находишься в лесу. К тому же всякие спец эффекты, типа шторма, заставляют сердечко биться быстрее.
Пока ждали, что подойдет наш пасс на Питера Пена пошли на Пиратов Карибского моря. Pirates of the Caribbean®. Это была, наверное, самая большая очередь, которую мы отстояли. Минут 25. Но все организованно таким образом, что это совершенно не напрягает. Во-первых ты стоишь не на солнце, а в пещере, очередь двигается змейкой, а вокруг много интересно: пиратские пушки, сокровища, оружие, все можно потрогать, пощупать. А потом уж садишься в лодку и попадаешь в окружение пиратов, где стреляют, хохочут, пьют ром. А в какой то момент ты падаешь с водопада. Ух..
Левка даже пугался иногда, так реалистично все вокруг.

Пишу то я быстро, а на самом деле, от одного аттракциона до другого надо дойти, а пусть то не близкий, плюс вокруг соблазны в виде всяких игрушек, мороженого и прочего. Так что время летит, не успеваешь заметить.

Немного отдохнули на Prince Charming Regal Carrousel. Традиционная карусель с лошадками. Левка два раза на ней катался. Один раз с мамой, другой с папой.

Тут как раз подоспела очередь на Peter Pan's Flight. Принцип аттракциона тот же. Садишься в машинку, только на этот раз она.... летает. И летишь среди сказки. Дети в восторге. Лев просился еще раз.
Съели по мороженому. Наш совет, не берите мягкое. От жары оно очень быстро тает, приходится его съедать по быстрому, чтобы минимизировать потери. Но главное, очень сложно остаться при этом чистым...

Пришло время кино, вернее мультиков Mickey's PhilharMagic с 3-д эффектом. Очень шикарно, отмахивались от музыкальных инструментов, даже зная, что сидим в очках.

В самом конце мы еще сходили на Русалочку, тоже 3-д шоу с элементами театра. ТО есть то мультик показывают, то на сцене живые актеры. Забавно.
Решили не терять много времени на перекус и ограничились хот догами и водичкой, сидя на тротуаре.

Пришло время побояться. Big Thunder Mountain Railroad® Амеркиканские горки то внутри в шахтах, то снаружи горы. Это сильно. Мне было страшно. Лев периодически прятал голову Леше в подмышку. Но вышел с сияющими глазками. Впрочем, как и все мы.

Тут стало понятно, что ноги уже подкашиваются и нужно что то поспокойнее.
Леша уговорил меня на Liberty Square Riverboat. Я вообще очень плохо отношусь ко всем водоплавающим судам, морская болезнь одолевает меня уже только при одном взгляде на них, а большая вода вселяет панику и страх. Но на уговоры я поддалась и не пожалела. 20 минут отдыха и красивые виды вокруг.

Дабы закрепить полученный результат мальчишки потащили меня на Splash Mountain®. Падали ли вы когда то с водопада высотой в 5 этажный дом? Нет? Попробуйте. Это страшно. Страшно весело и мокро!
А раз мы уж все равно промокли, то самое время пойти на Casey Jr. Splash 'N' Soak Station. Там мы охладились и отдохнули. А Лев промок и побегал.
Вот и все с аттракционами в этом парке. На парочку запланированных мы не попали, потому что были очень большие очереди.
Да и сил больше не было. Их хватило только на то, чтобы найти себе местечко на тротуаре вдоль дороги и ждать предстоящее шоу, парад и фейерверк.

Сказать, что это было великолепно, значит сильно приуменьшить действительность. Только ради этого стоило приехать сюда. Я никогда, никогда не видела ничего более сказочного и необыкновенного. Обязательно к просмотру!
Когда все закончилось, примерно в 11 вечера, тысячи людей устремились к выходу. Боже мой, подумалось мне, как же мы доберемся домой в такой толпе? Однако опасения оказались напрасными. Организация настолько четкая, что диву даешься. Обратно на поезде, потом на паровозике и вот уже наша машина. И все без суеты и давки. Великолепно.
И уже в первом часу ночи мы были в нашем временном доме. Левка, умаявшийся за день уснул, как только увидел кровать. А мы еще не знали, что нам предстоит бессонная ночь и вызов 911...
Но об этом в следующий раз...








1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2013 г., 1:35

    вот люди отдыхают))) молодцы)) Рукс

    ОтветитьУдалить