понедельник, 13 мая 2013 г.

Где сбываются мечты.


Мне кажется, чем старше мы становимся, тем меньше мечтаем. Как будто кто то может заглянуть в наши мысли и строго, неодобрительно, сщурив один глаз насмехнуться «ишь, размечтался, губу раскатал..»
Помню в детстве – юности, перед сном я обязательно фантазировала о чем то хорошем и интересном , а сейчас все больше «не забыть бы завтра оплатить счет за газ, и что бы приготовить на ужин»
Наверное человек стареет, когда перестает мечтать и желать. И хорошо, что нам это пока не грозит. Есть у меня папочка тайная в ноутбуке, где хранятся, периодически добавляются фотографии с желаемым. Одной из таких фотографий, с недавнего времени отмеченная грифом «Исполнено», была вот та, взятая где-то на просторах Интернета...


Сложилось все неожиданно, как впрочем частенько и бывает. В этом году Старый Новый год я отмечала.... в Алмате с родителями и Львом. Леша остался работать, а Влада учиться - в Калгари. И зашла у нас с родителями как-то речь о предстоящем моем 2*20 летии. И подарили мне мои родные неожиданный подарок – неделю проживания в любом городе любой страны. Мысль моя заметалась, глаза разбежались, сердце застучало. Но колебания были недолгими: Флорида. Орландо. Диснейворд.
Без промедления я выбрала отель, основываясь на положительных отзывах и интуиции, и мы забронировали его. Ура. Спасибо моим родным многократное!

Уже по возвращению в Калгари я разыскивала билеты на самолет, бронировала машину на прокат и выбирала парки для посещений.

А потом потянулись долгие, потому что нескончаемо холодные в этом году, дни до апреля месяца. Перед самой поездкой пришлось изрядно понервничать, сначала вышел из боевого строя Левчик с желудочным гриппом и температурой под 40, потом у Леши сломался станок и пока ждали деталь к нему из Германии изволновались (заказов море, мы уезжаем на неделю, а тут такой неожиданный простой), когда деталь пришла, Леша появлялся домой только на кратковременный ночной сон, а я свалилась с жесточайшей ангиной.
Свой день варения я отмечала со стаканом час с медом и антибиотиками на закусь. Хорошо, что моя подруга Юля не побоялась коварного вируса, отсутствия застолья и алкогольных напитков и разделила со мной этот грустный праздник.

В аэропорт мы бежали галопом, потому как Леша опять таки работал в этот день и слегка задержался на пару часов. Первый раз я услышала наши фамилии, которые объявляли по громкой связи.
Чемоданы мы не сдавали, каждый имел при себе небольшой такой, на колесиках. Удобное я вам скажу изобретение, только на 4 колесах, которые едут в любую сторону. А Алмату я летала с двухколесным, совсем другое дело, они постоянно наезжают на ногу, застревают и тормозят на покрытии в самолете.
Так вот с красными лицами, шумные и веселые мы ворвались на посадку в наш самолет.
Летели Delta, с пересадкой в Миннеаполисе.
В Дельте не кормят и не дают алкоголь. Все можно купить. Бесплатно только соки-воды и орешки-печеньки один раз.
Но как же было нам отойти от прошедшей суетной маеты? Мы и решили махнуть рукой и купить себе по порции виски. (7 долларов порция). Но чем то мы приглянулись замечательной стюардессе и она нам бесплатно организовала по порции виски каждому и еще и вручила пригоршню (а не по 2, как всем) орехов, печений и крекеров. Везенье началось!
В аэропорту Миннеаполиса я уже была, он довольно огромный, а пересадка у нас около 45 минут. Ну я и говорю своим, счас выходим из самолета, смотрим откуда летим, чемоданы вперед и понеслись. ( когда я летела из Нью-Йорка в Калгари, переход между гейтам у меня занял 40 минут бодрым шагом). Вылетаем мы из самолета, несемся диким смерчем к табло и видим... прилетели мы в гейт D5, а улетаем из D4. То есть бежать нам ровно 3 метра. Пришлось потратить эти 45 минут на пиццу и пиво, что само по себе очень даже хорошо.

Еще один короткий перелет и мы во Флориде, Орландо. Сразу, еще в аэропорту возникает ощущение праздника. Несмотря на то, что прилетели мы почти в 12 ночи по Калгарийски ( 10 в Орландо), усталость еще не одолела.


И прогулочным шагом мы пошли брать свою машинку.
Заказывали, конечно же Эконом вариант. Процедура аренды машины заняла минут 10, мы получили документы и с волнением пошли выбирать себе друга на ближайшую неделю. Парковщик озадачил – Эконом варианты закончились, берите, говорит любой SUV. Так вот нам снова повезло. И взяли мы Шевроле Каптиву, совершенно новый автомобиль, с кожаным салоном и пробегом 3000 км, еще даже пленка не везде была снята.

Поскольку мы приехали в ночь, а заселение в нашем отеле было только в 4 часа дня , то на эту ночь я забронировала милый такой отельчик La Quinta Inn & Suites за 50 дол, включая завтрак. И он (отель) нас абсолютно не разочаровал, чистый и удобно расположенный.
А вот про завтрак я ничего не скажу, мы его просто проспали :).

Выспавшись утром (не забудьте предупредить про поздний check out), мы позавтракали и отправились..... правильно на шоппинг, мы приехали с почти пустыми чемоданами :). На самом деле поездка в магазин была обязательной, потому что мы не стали брать на прокат бустер для Льва (сидение в машину), так как он стоит что-то порядка 15 дол в день. Поэтому мы первым делом поехали в ближайший Таргет и купили там бустер за 12 долларов. (Потом, когда сдавали машину, мы его подарили семье с ребенком такого же возраста, как Лев, за что получили благодарностьв устном виде)

И кто же виноват, что напротив Таргета оказался Маршалс. Это же песня, а не магазин. Ну и пели мы ее, все 38 куплетов, мы не проголодались отчаянно. На той же плазе оказалась пекарня.


Какие же там вкусные типа пельмени, а салат с лососем, а выпечка, а кофе.... наслаждение... Тем более, что воздух там кондицианируется, прохладно и приятно. А на улице то... плюс 28, а выезжали из Калгари, еще снег лежал.
Решив закрыть тему покупок отправились в Костко. Набрали себе продуктов на неделю, а также витаминов и прочих препаратов на ближайший год. И да, там дешевле, намного. Самое главное, купили копченный сыр, огромный такой кусок, всю неделю ели, а стоит 6 долларов... у нас нарезка из такого сыра стоит 5 кусочков 4 доллара.
Тут пришло время заселяться. Настроили навигатор (привезли с собой из дома) и с волнением поехали к месту обитания.
Дороги в Орландо радуют. Ну кроме того, что некоторые участки платные. Нам, кстати, предлагали, когда мы рентовали машину, купить за 50 дол проездной, что бы не платить каждый раз, но мы не послушались, и были правы. Потратили мы где то долларов 15 от силы, и это с учетом того, что ездили на океан. А если бы только по городу, так еще бы меньше.
И вот мы на территории. Она нам сразу нравится. Много деревьев, листва и зелень сочная, яркая. Чистота и порядок. Идем получать ключи. По плану у нас 1 бедрумный аппартмент. И тут... ага... правильно.... 1 спальные закончились и нам дают 2-х спальную!!!! Так же без всяких доплат!
Левка уснул в машине, Леша первый пошел наверх. Наша квартирка на 3 этаже. Через минуты слышу: «Ух, ты, о, класс». И я понимаю, что там хорошо.
И через пару минут повторяю тот же словарный запас Элочки-Людоедочки.
Осмотрев хоромы, разложив продукты, облачившись в купальники, идем осматривать территорию и, конечно же, бассейн, который ближе всего к нам, а на территории их 7. Остаток дня проводим в расслабленной неге, теплой воде (бассейн с подогревом), с пивом и улыбками на лицах.
Мечты уже исполняются... а завтра нам в Диснейворд!




13 комментариев:

  1. Как прекрасно когда мечты сбываются. А продолжение .....????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айка, конечно будет :)

      Удалить
    2. Это вообще то Юля а не Аика:)

      Удалить
  2. Хорошее начало! В стиле! Заманчиво!

    Я вот никак до фотографий не доберусь...

    А про мечты - ваша правда. Недавно задал себе вопрос - мечт нет! Потому, что каждая из бывших мечт трансформирована в план с сроками имполнения... У меня есть кому мечтать - наше дело - реализация...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Миш, хорошо сказал, по мужски, про реализацию то. Уважаю!

      Удалить
  3. Анонимный13 мая 2013 г., 21:30

    Вот здорово! Отдыхать - всегда хорошо, очень рады за Вас и за сбывшуюся мечту! История очень интересная, будем ждать продолжения тоже ;-) (это Светлана и Вадим Балыбины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, ребята! Вы то где сейчас, на каком краю земли?

      Удалить
  4. Не, ну надо же так оборвать....;) я аж прям с вами на самолет бежала)))) давай дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ангелина! а дальше будет еще веселее :)

      Удалить
  5. Супер, желаю вам дальнейшего везения! Тема с фотографиями мечт просто класс! У Левки прямо-таки детство суперское)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай уж Анюта, присоединяйтесь к нашей географии

      Удалить
  6. Анонимный16 мая 2013 г., 17:25

    Искренне за вас рада, а делать и мечтать всегда НАДО, здесь все замечательно сбывается в этой красивой стране с огромными возможностями.:))

    ОтветитьУдалить