четверг, 20 марта 2014 г.

Kennedy Space Center

Сегодня в Канаде официально первый день весны. Видимо чтобы извращенно поиздеваться, погода приготовила нам снегопад, холодный ветер и температуру уходящую далеко в минус.
Махая лопатой, чтобы расчистить пешеходную дорожку от сугробов, стараясь не материться очень уж громко, я мысленно вернулась во Флориду...

По совету наших друзей Миши и Светы следующей точкой был выбран Kennedy Space Center

Мы решили отправиться туда утречком, а для начала хорошенько отдохнуть в отеле где нибудь неподалёку. Поизучав сайт центра и отзывы об отелях выбрали
Fairfield Inn & Suites
Titusville Kennedy Space Center
4735 Helen Hauser Blvd.
Titusville, FL 32780
321.385.1818

Бронировали на booking.com

Отель достойный, чистый, в цену включен хороший завтрак. Вполне…

От отеля до Космического центра минут двадцать на машине. Кстати, наш GPS дорогу показывать туда категорически отказывался, хорошо, что на дорогах были указатели.

Стоимость билетов
Взрослых $50
Детских (3-11) $40

В стоимость билетов входит

• Космический корабль Atlantis℠
• Кинотеатр с 3-D
• Аттракцион запуска космического корабля
• специальный просмотр запуска ракеты
• Angry Birds™ аттракционы
• шоу и выставки
• автобусный тур
• встреча с астронавтом
• вход в течение 2-х дней в зал славы астронавтов

Мы провели в центре пол дня, устали неимоверно, потому что вместе со Львом облазили все возможные доступные для этого запчасти и детали космических кораблей.
Попробовали управлять всякими симуляторами. Тут я поняла, что летчик из меня не получится, так что не просите меня посадить самолет не посадку, даже после 18 попытки сделать это на тренажере, я не приблизилась к заветной цели даже на метр.
Самым запоминающимся моментом стал, конечно, аттракцион запуска космического корабля. Сначала надо сдать в камеру хранения все вещи. Потом идти по лабиринту куда то вверх, потом долго выслушивать, что же с тобой сейчас будет происходить, и когда от страха от всего услышанного ты уже готов развернуться и позорно сбежать, тебя запускают в корабль, где и происходить симуляция запуска в укороченном режиме. Оттуда выходишь с мыслью, "хорошо, что я не стала космонавтом".
А теперь много фото
В кинотеатр мы так и не попали, впечатлений оказалось уже выше крыши, Лев начал капризничать и мы решили выдвигаться в сторону Орландо, где нам пора было заселяться в отель на ближайшие 7 дней.

4 комментария:

  1. А на пусковые площадки вы не ездили?
    А в музей "славы" не ходили?
    .... Жаль....

    Мы там были целый день и, я думаю, еще и еще раз вернемся...
    Может махнем вместе как-нить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миш, ты видел последнюю фотку Льва? вот такой он был уставший и без музея :)... а так, ты же знаешь, мы с вами завсегда за... хоть на Аляску.. хоть во Флориду...

      Удалить
  2. Вау!!! Гранд мерси за такую идею, мы тоже уже туда хотим!
    Особенно надпись СССР тронула)))

    ОтветитьУдалить