вторник, 11 марта 2014 г.

Детское спортивное, книжное и немножко вкусного. В Калгари.

Хищная зима наконец то дала слабину и потихонечку вытаскивает свои зазубренные когти из порядком ослабленного асфальта Калгари. Еще по ночам она злобно и холодно скалится, швыряя с черного неба то холодный ветер, то остатки колючего снега, еще бьет в горах Lake Louise и Banff опасным заиндевевшим хвостом, пряча дороги в лед и туман, но мы уже почуяли весну. Мы уже торопимся перебрать и положить поближе легкие курточки и яркие резиновые сапожки, мы уже не выскакиваем в гараж, чтобы завести машину и быстро шмыгнуть в спасительное тепло дома, а идем неспешно, специально замедляя шаг, вдыхая первые, еле уловимые запахи чуда. Мы подумываем об утренних пробежках и позволительной длине юбочек, о глубине луж , о Пасхе, о цветах , ну и конечно о грязных, очень грязных машинах. А потому что весна идет…

С наступлением марта у меня как то активизировалась социально мамская жизнь. А о чем частенько говорят мамы, преимущественно деток дошкольного возраста? Конечно от детях. Кто чем и где занимается, занимался или планирует заниматься в ближайшем будущем.

Вот этим я и решила поделиться с желающими.

Я начну с того, чем Лев занимается в настоящее время, и немножко рассажу о том, чем мы занимались раньше.

По понедельникам у него индивидуальные занятия по плаванию в Трико центре.
О каких то результатах судить пока рано, потому что первое занятие было в этот понедельник.

Почему Трико центр? Лев посещает разнообразные занятия в нем, кстати, уже второй год.
Мне нравится бассейн. Это первый критерий, после относительной близости (15 мин на машине). Плавный вход в купальную зону с постепенно увеличивающейся глубиной, а не отдельный детский бассейн для детей – мелкий, и глубокий – взрослый, как в YMCA. В тоже время он не такой большой, как в Southland leisure centre и в нем меньше отвлекающих факторов, вроде горок.
Чистый и теплый. Как мне показалось, температура воздуха (не воды, это стандарт, кажется) в бассейне Трико центра гораздо теплее, чем везде. А когда вы посмотрите, как клацают зубами все детки выходя из воды, то поймете о чем я… Это, конечно, дополнительный элемент закаливания, но я предпочту пока его избежать.
Я не хочу сказать, что где то вода грязная, но почему то мне показалось, что в YMCA вода менее хороша. Я, правда, не интересовалась, действует ли fee assistance для Трико центра.
Членство в клубе. Покупается на год. На ребенка до 11 лет стоит сейчас 160 долларов. Дает всякие разные преимущества и лично у нас окупается полностью.
Каким образом? При регистрации на большинство программ у членов клуба скидка 20 процентов.
Коньки, бассейн в свободное время (когда нет уроков) – бесплатно, так же как и гимнастика, игры и поделки (drop in).
Еще большой плюс членства – регистрация на все программы начинается на 3 дня раньше, чем для всех остальных, то есть больше шансов попасть на нужную вам программу.
Из минусов. Программ хотелось бы побольше (как и таблеток от жадности).
И большинство программ все таки в дневное время, в вечернее их гораздо меньше, что для работающих родителей, и детей, посещающих садик, очень не удобно.

Возвращаемся к плаванию. Почему мы выбрали индивидуальные занятия? В прошлом у нас были невнятные попытки заниматься в группах «дети и родители», которые безуспешно проваливались из за категоричного нежелания Льва мочить голову и лицо в воде. Такая вот у него черта. Мы до сих пор моем голову дома с боем, воем и уговорами. Каждый раз, когда ему в лицо брызгает вода (речь не идет об умывании, именно о внезапных брызгах) раздается требование подать полотенце немедленно или плачь. Лицо же в воде приравнивается к подвигу.
А тут я познакомилась с одной канадской мамочкой, у ее сына была подобная проблема, и тот же возраст. Отдали на индивидуальные занятия и проблема решилась, вот уже берут курсы третий раз и ребенок, боявшийся воды, как огня (вот это метафора) чуть ли не лихим брассом переплывает все реки и лужи , попадающиеся ему на пути.

Мы подождали зарождающихся признаков весны и (за 2 месяца до этого) записали Льва на 8 уроков (240 долларов). Первый урок прошел весьма успешно. Тренер, молодая девушка Эмма, Льву понравилась. И к концу занятия он почти опускал лицо в воду! Я не верила своим глазам! Надеюсь, что дальше будет еще лучше.


Пока детки резвятся в воде, родители могут ждать их там же в бассейне (принесите с собой резиновые тапочки, это не обязательно, но так приятней и постилку под п…, ну вы поняли… на чем сидеть), или выйти и наблюдать через стекло.

Лев вылез, как и все, клацая зубами, но довольный и радостный. Залез в горячую джакузи, отогрелся.

Раздевалок в бассейне 3. Мужская, женская и семейная. C первыми двумя все понятно. А семейная, это как раз наша. Для мам с сыночками, для пап с дочками, или для семьей всем составом. В первом помещении шкафчики (не забудьте свой замочек) , как и везде, отсюда можно войти в три отдельные комнатки с душем и туалетом, где можно переодеться и взрослым и детям. Еще есть отдельно душевые кабинки. Детей частенько переодевают завернув в полотенце прямо в первой комнате.

В последнее время Лев выходит с тренировок голодный как…лев…, поэтому мы пошли на второй этаж, там предусмотрено место для отдыха. Столики, стульчики, и даже креслица. Лев жадно жевал оладушки.
Очень удачный рецепт. Рекомендую. Только я туда еще пакетик ванильного сахара добавляю. А какой потом аромат стоит по дому…. Одна проблема…как потом самой обходить эту тарелку с оладушками….

К тому времени уже пора и домой ехать. Кормить ужином всех остальных. И немножко заниматься со Львом чем то интеллектуальным .

Когда я по вечерам в состоянии, то есть не в состоянии мигрени, то стараюсь хоть пол часика позаниматься со Львом. Скажу честно, получается не всегда, иногда одолевает лень меня (читай мне попалась интересная книжка и я не могу оторваться) , иногда игрища его. А иногда мы просто что то лепим, рисуем, играем.

Занимаемся мы чаще всего по этим книжкам
Ломоносовской Учебник Начинаю считать. Для одаренных детей 4-5 лет | Елена Пьянкова, Наталья Володина - эксмо | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-699-64448-3Учебник Начинаю считать. Для одаренных детей 4-5 лет | Елена Пьянкова, Наталья Володина - эксмо | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-699-64448-3">школы

Вот этот вот очень удачный сборник
Учебник Годовой курс обучающих занятий. Для одаренных детей 5-6 лет | Наталья Володина, Валентина Егупова - эксмо | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-699-66102-2Учебник Годовой курс обучающих занятий. Для одаренных детей 5-6 лет | Наталья Володина, Валентина Егупова - эксмо | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-699-66102-2


Учебник Игралочка. Математика для детей 4-5 лет. Часть 2 | Людмила Петерсон, Елена Кочемасова - ювента | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-85429-390-7Учебник Игралочка. Математика для детей 4-5 лет. Часть 2 | Людмила Петерсон, Елена Кочемасова - ювента | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине OZON.ru | 978-5-85429-390-7">Игралочка. Математика Людмилы Петерсон

И По книжкам Кумон

Кумоновские книжки периодически появляются в Костко по цене в 3 раза ниже, чем в остальных магазинах, поэтому покупаются исключительно там.

Все остальные книжки заказываются на озоне. Доставка у них в последнее время идет через Чехию, иногда доходит недели через 2, но обычно через 3.

Вторник. А по вторникам у Льва Рисование. Продолжение следует….

8 комментариев:

  1. как Лев то вырос. Просто настоящий львенок стал:)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю Льву крепкого здоровья и новых достижений! у него по-настоящему счастливое детство!)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот кому Trico дает скидку за привлечение новых клиентов!
    А я ломаю голову почему так настойчиво меня тянут туда... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, привет! А у Левы есть желание заниматься по учебникам, ну и вообще читать и писать? А то у нас как то с этим совсем туго:( 10 минут от силы, пару букв на калякает и уже все - устал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет. По разному бывает. Если желания нет, то мы не занимаемся , какой смысл, все равно толку не будет, пытаюсь заинтересовать, если получается - отлично, если нет - то откладываем это дело. У нас довольно много всяких учебников, не пошел один - пробуем другой, второй, третий. Ничего не идет - не беда. Отложим на неделю, другую. Цифры у нас идут лучше. С буквами- туго.

      Удалить