среда, 19 февраля 2014 г.

Lion Country Safari Park

По дороге к нашему следующему месту ночевки мы запланировали визит в Lion Country Safari Park. Находится он примерно в полутора часах езды от Майами Бич на Север.
Часть этого парка отведена под зоопарк, который надо осматривать не выходя из своей же машины, часть под зоопарк, перемешанный с аттракционами и есть маленький водный парк.
Замечательное место, чтобы провести здесь часиков 3-4.
Навигатор довез нас почти до места назначения. Правда потом рекомендовал почему-то свернуть в чью то частную резиденцию. Возможно, хотел нас с кем то познакомить. Но хозяев нигде не было видно, а без них въезжать на частную территорию, даже по рекомендации навигатора было как то неловко.
Хорошо, что тут появились дорожные указатели, которые, как я подозреваю и установили уставшие от знакомств владельцы вышеупомянутой резиденции, и мы уже без помех доехали до Сафари Парка.
Купили на входе билет. Стоимость билетов
На взрослого $31.75
На ребенка $23.27
Парковка $6
Кстати, если, покупать билеты on-line, то экономишь на билетах 2 доллара на каждом, плюс парковка бесплатно
Там же, на кассе , выдают аудио гид – CD диск. Вставляешь его в CD проигрыватель и слушаешь подробный рассказ про обитателей парка в каждой его части, которую ты проезжаешь на данный момент. Парк поделен на зоны, и когда ты дослушал про данную зону, то должен нажать на паузу, пока не доехал до следующей.
Перед въездом на сафари стоит туалет и киоск с водичкой и всякими чипсами. Настоятельно рекомендую посетить первое заведение и запастись водой, если ее у вас с собой почему то нет, потому как минимум следующий час вы проведёте не выходя из машины среди диких и иногда опасных животных.
И вот несколько волнуясь, ведь первый раз мы совершаем такое путешествие, а вдруг на нас нападет голодный тигр, а нам даже ружьишко не выдали…а главное Лев уснул в машине и мне никак не удается его разбудить, чтобы он увидел все самое интересно то… мы въезжаем в первую зону Las Pampas - Пампасы, стало быть
И нам тут же, практически под колеса метнулась огромная черепаха Aldabra Tortoise,
Диктор аудиогида тут же успокоил нас, сообщив, что она хоть и является самой большой островной черепахой в мире , она – вегетарианка. От моего визга Лев все таки проснулся и с интересом стал наблюдать за происходящим. Жалко все таки, что окошки открывать было нельзя.
Не успели мы отдышаться от вида гигантской черепахи, как к нам в окошко заглянула огромная птичка Rhea. Честно говоря, я не совсем разглядела ее принципиально разительные отличия от страуса, потому что презрительно сморщив клюв она умчалась по своим птичьим делам.
Немножко полюбовались на коричневых пеликанов. Большинство из них попали в парк из дикой природы с травмами крыльев и не могут летать.
Поудивлялись на «местных голубей»
И вот уже вторая зона Gorongosa Reserve. Самая ожидаемая нами. В ней представлены африканские львы.
К сожалению, она же и разочаровала больше всего. Если в других частях парка животные бродили сами по себе, подходили почти вплотную к машине, то львы оказались огорожены и довольно далеко. Рассмотреть их было как то трудновато и не очень интересно, в обыкновенном зоопарке ближе.
А мы переезжаем в следующую зону. Ruaha National Park.
Приходится остановиться и пропустить переходящего дорогу Кулана. (и что он тут делает? В африканской то части? Наверно завел себе подружку антилопу )
Greater Kudu, Impala
красивейшие антилопы. Вернее антилоп, тот, который с рогами (женского пола без них),
Aoudad – интересное животное, с той же способностью, как и у верблюда, обходится без воды очень долгое время, добывая ее из съедаемых растений. К тому же они прекрасные альпинисты.
А мы тем временем приблизились Serengety Plains
А вот тут как раз бродят и страусы. Бррр, я их почему то побаиваюсь. Они такие….. серьезные…
Wildebeest, они же антилопа Гну. Я почему то думала они какие то более изящные что ли….
Ankole Cattle (Watusi). Только вслушайтесь в название Ватуси. Правда красиво? А какие у них рога!!!!! Их размах может достигать 3 метров. Лучше не злить и не стоять близко .
Waterbuck, еще один вид антилоп, которые обычно живут неподалеку от водоемов.
Eland, самая большая африканская антилопа. Меня больше всего удивили ее глаза. Умные, как у лошади.
К стыду своему, я даже не предполагала, что существует так много видов антилоп.
Мы же тем временем в новой зоне Gir Forest
Там нам попадались уже знакомые нам Куланы, которые при желании могут бегать со скоростью 72 км.ч
Водяные Буффало, лениво оправдывающие свое название
Nigai, огромная азиатская антилопа. Мужских особей называют Голубыми Быками. Из за цвета шкуры, а не из за ориентации.
Blackbuck, малюсенькая индийская антилопа, около 90 см. Изящная. Подозреваю, что умеет петь и танцевать.
А вот мы и в последней зоне Hwange
Жирафы, белорукие гиббоны, зебры, шимпанзе и белые носороги.
Носороги впечатлили больше всего. 2300 кг. И они не белые, как ожидаешь из названия, а серые. Кстати, у них плохое зрение, но зато они отлично слышат и у них развитое обоняние.
Что касается фотографий, я запросто могла перепутать антилоп между собой,табличек на них не было, так что не обессудьте и не ругайтесь.
И вот сафари закончено. Пришло время припарковать машину и размять ножки, благо погода благоприятствовала.
Как только мы отъехали от Майами, солнышко обрадовалось и засветило на полную мощность, а ветер, наконец, затих.
Для начала мы перекусили в главном ресторане. Рестораном я бы это не назвала даже с большой натяжкой. Еда же там совсем не вкусная.
Полюбовались на фламинго и попугаев, змей и крокодилов.
Украдкой понаблюдали за черепахами.
И конечно же покатались на всех попадавшихся нам детских каруселях. Стоимость каруселей уже входит в билет.
Можно было покататься на верблюдах. Но что то не захотелось в этот раз.
Хитом нашего посещения стало кормление жирафа салатными листиками. Листики надо было купить. Стоило это долларов 5. Но удовольствие непередаваемое.
Еще очень понравилось кататься на пароходике. Он делает небольшой кружок по озерцу и отчаянно рыжий капитан рассказывает об обитателях парка: птицах и обезьянах.
Уходить не хотелось, мы фотографировались на каждом пенечке, чтобы продлить минутки пребывания в этом чудесном теплом местечке.
Но пора было ехать… нас ждали космические корабли...

4 комментария:

  1. Здорово Ленчик!
    Прямо записки Пржевальского

    ОтветитьУдалить
  2. :-D :-D :-D супер! Про птицу и антилопу особенно порадовало))))

    ОтветитьУдалить