понедельник, 10 февраля 2014 г.

Miami Beach. Точка номер 1.

И вот самолет West Jet доставил нас в аэропорт Майами. Помните, я как то упоминала, что наш рейс задержали в Канкуне на 8 часов по каким то неведомым погодным условиям? так вот эта авиакомпания в качестве извинений, и это помимо талончиков на питания, конечно, прислала нам купоны на 30% скидку на билеты на самолет. Так, что мы ловили билеты подешевле, а потом уже к ним присовокупили эту скидку и получилось совсем славненько.
Возвращаясь к Майями….Слово то какое…. Загадочное.. Богатое… Волнующее..
Что то сродни журналу «People». Почему то казалось, счас выйдешь на улицу и сразу же начнешь встречать знаменитостей в купальниках…
Аэропорт как то не понравился. Длинный и бестолковый. К слову, когда улетали обратно в 8 утра не могли нигде нормально позавтракать, почти все питательные точки были еще закрыты. Так и не полюбили аэропорт Майами с начала и до самого отлета ☺
Долго ждали багаж. Потом искали аренду машин. Машинку Шевроле , правда, получили очень быстро.
Бронировали заранее. Еще раз порадовались выбору компании по ренту авто http://www.thrifty.com/

Наконец то покидали чемоданы в багажник и рванули на квартиру в Майами Бич. Бронировали жилье на сайте http://www.homeaway.com/ месяца за 3 наверное. Квартиры с приличными ценами и хорошими отзывами разбирают как горячие пирожки. Депозит отравляли через PayPal и тут да получили его же обратно через 24 часа после выезда.

Еще из аэропорта сбросили сообщение владельцу квартирки, что так мол и так, прилунились и планируем быть в течении часа на орбитальной станции, он ласково успокоил, что часа нам не хватит, так что встретимся через парочку. Так и случилось.
Кстати, в пути пришлось слегка понервничать. Навигатор мы брали, конечно свой. Адрес забили, едем. Указатель говорит, что слева начинается экспресс линия. А нам че, у нас «Sun Pass». Только мы не учли, что это несколько разные вещи. Сан пасс дает право проезда по платным дорогам бесплатно так сказать. Удобно, что не надо притормаживать и ковыряться в мелочи, и кстати, некоторые дороги вообще открыты только для владельцев этого самого пасса. А Экспресс линия, это такая полоса для людей, которые спешат и едут только прямо, им не надо сворачивать направо через 20 км, как например надо было нам. И вот навигатор говорит, что нам надо направо, а бордюры, ограничивающие экспресс линию тонко намекают, что фиг вам, езжайте прямо до посинения…., мы проезжаем поворот… навигатор делает пересчет…. А потом еще, а потом еще…. Владелец квартиры шлет сообщение «а вы, собственно где», навигатор пересчитывает, бордюры мелькают, я кусаю губы, Леша мужественно бледнеет,
Лев засыпает в своем автокресле. Через пару километров, показавшихся мне 20, заканчивается экспресс мучительная линия и мы выбираемся в Майми Бич на нашу улицу, и еще через пару минут паркуемся около нашего временного пристанища. Смотрится оно смешно. Среди огромных внушительных гостиниц затесалось маленькое невзрачное здание.
Вал, так зовут хозяина наших апартаментов быстренько выдает нам ключи, пульт от ворот парковки, проводит обзорную экскурсию, объясняет где можно купить что то перекусить в это время,
жалуется, что погода нынче не задалась и бодрой рысцой убегает в ночь.
«Иссык-Куль» - Выдает Алексей осмотрев нашу студию, подумав еще секунду, констатирует «Капчагай».
Лев остается доволен. В номере есть телевизор и лопатки для песка.

3 комментария:

  1. Спасибо за приподнятое настроение веселым рассказом! Главное что не в Иссыкуле или Капчагае купались! Не знаю как в Киргизии, а в Капчагае давно уже купаться - опасно для жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Миш, ну хоть фото тебя порадовало :) Оно чего то не поворачивается...

      Удалить