понедельник, 17 февраля 2014 г.

Майми, продолжение

Безусловно, самым главным достоинством снимаемой квартирки, являлось ее расположение на самом берегу океана. Поэтому первым делом выспавшись и едва позавтракав мы, схватив полотенца и лопатки для строительства зАмков, рванули на берег.
Прохлада утреннего бриза слегка настораживала, но количество людей, уверено разложивших свои пожитки на лежаках и принимавших солнечные ванны вселяло некоторую надежду.
Через пол часа я окончательно замерзла и убедилась, что кругом одни только русскоязычные (как потом оказалось все из России) , которые удтверждали, что будут загорать при любой погоде...
Лев, правда, наслаждался песком, водой и свободой.
Так мы и провели почти целый день на пляже, укатавшись в одеяла, читая журналы и наблюдая за пробегающими мимо людьми.
Интересное:
1. вся молодежь, видимо, отбегала с раннего утра и средний возраст пробегающих мимо людей, в основном мужчин, составлял лет 50. Все в очень хорошей спортивной форме.
2. Я впервые видела, что все, абсолютно все бегающие по кромке океана люди были в кроссовках. То ли оттого, что вода холодная, то ли оттого, что берег не чистый.

Ближе к вечеру решили заглянуть в расположенный поблизости продуктовый супермаркет. Прогулялись пешочком. Полюбовались на проезжающие мимо автомобили. Почувствовали себя на часок в Алмате. Честное слово, если бы не пальмы… машины, одна другой круче, показывать поворот – ниже их достоинства. Очень знакомая картина….

Подходим к магазину. Останавливается около нас Мерседес серо - сиреневенький такой. И выходит оттуда типчик знакомый, до пояса сверху. А снизу толстый какой то. Посмотрели на номер Мерса - КВН1. Так это сам Гусман Юлий Соломонович. Подхожу к нему в магазине. Здороваюсь. Уточняю на всякий случай «Юлий Соломонович?». Видно отрываю его от поиска заветной банки с зеленым горошком. Тяжело разгибается, (он ужжжжасно толстый, теперь понятно почему его только по пояс всегда показывают, и еще у него хороший портной) , смотрит на меня так неприязненно, нехорошо смотрит, зло так, и говорит «ну и что?». Да, ничего собственно, так и ухожу, унося в душе разочарование и огорчение.

На следующий день погода к холодному ветру добавила еще и моросящий дождик. На пляж я идти отказалась категорически. Решено было оценить Майамский шоппинг. Для этого выбрали огромный центр Sawgrass
Он, конечно, огромный. Цены, не сильно низкие, но не заоблачно высокие. Вполне можно найти что то и по душе и по бюджету.
Из знаменитостей встретили Леру Кудрявцеву. Сфотать постеснялись.
Очень понравилась инсталляция
Ну а на следующий день погода была тоже не ахти, пообещали дождик и мы решили поехать куда то под крышей…. Выбрали Miami Seaquarium, а он оказался совершенно под открытым небом…. Впрочем нам это не помешало, погода хоть и была переменчива, даже пару раз дождик накрапывал, но теплый и недолгий.
По дороге еще раз убедились, что Майами до боли напоминает Алмату пробками на дорогах и манерой многих водителей беспардонно водить дорогую и красивую машину.

Прибыли. Билеты достаточно дорогие. Взрослые - 42 доллара с человека, детские 32, плюс налог 8%, плюс парковка 8 долларов.

После посещения Сиквариума могу ответственно подтвердить, потраченной суммы совсем не жаль. Мы отлично провели время. Очень понравилось наблюдать и за животными, и за рыбами и за птицами, а особенно хороши были шоу. Может быть технически даже лучше, чем в Sea Word.

Нам удалось побывать на трех шоу из четырех возможных

1. Шоу дельфинов (Flipper Dolphin Show)
Шоу очень милое и приятное, как собственно и дельфины.

2. Шоу морских Львов (Golden Dome Sea Lion)
Совершенно потрясающее шоу. Комедийное, красочное, зрелищное. Лев был в восторге. Да и мы, честно говоря, тоже. Очень, очень, понравилось.

3. Шоу Касатки и дельфинов (Killer Whale and Dolphin)
Касатка зубата и величава. Мы немножко не досмотрели шоу до конца, потому, что моя мигрень уже совсем распоясалась (а музыка было очень громкой), но Лев не хотел уходить, ему очень нравилось смотреть.

Мы приехали в парк примерно к 12 часам дня и ушли ровно в 6 вечера, потому, что он работает до 6. Так что записываем Miami Seaquarium в места обязательные к посещению в Майами.

А на следующий день мы уже покидали столь прохладно принявший нас Майами Бич, и отправились на Сафари….


2 комментария:

  1. Леночка, конечно очень лестный комментарий для Алматы)))
    Ты наша путеводительница, мы прибавили еще одну мечту по приезду в Канаду!) Спасибо!
    PS а как счастлив Лев, он еще этого не понимает, сколько вы для него сделали!

    ОтветитьУдалить
  2. Про пробежки в кроссовках - это верно. Пробовал я по флоридским пляжам бегать босиком - жестко очень. Это на вид песочек мягкий... А на деле он спрессован как бетон!.. Плюс если с ускорением, но голой пяткой собо не заторомзишь... Но это я ос воем о девичьем...

    А так да - Маями - депрессивный город! Я вам говорил!... :)

    ОтветитьУдалить