четверг, 15 сентября 2016 г.

30 причин жить насыщенно и любить осень.

Я люблю лето. 
Поэтому как только оно заканчивается, я тут же впадаю в унылость. И только через десяток тоскливых дней понимаю, что лежать вялой тушкой нет веских причин, ведь  у осени есть свои  упоительные радости.

Чтобы в следующий раз не терять время на воспоминания,  я записала как и почему  стоит наслаждаться осенними днями. Присоединяйтесь…


А
Абонемент  в спортивный зал
Самое время купить абонемент  в спортивный зал или на интересную спортивную программу. На улице становиться прохладнее, сокращается разнообразие фитнес нагрузок: уже не плаваешь на море, короче велосипедные прогулки, да и пешие прогулки норовят отмениться под предлогом «холодно и темно».

А ведь Новый год не за горами,  и потом кто-то будет печально взирать на шикарное платье для корпоративной вечеринки, но втиснуться в него не сможет.
Так почему бы не рискнуть и не попробовать классы по кикбоксингу этой осенью?

Б 
Баклажанная икра
Не удивляйтесь, что у меня появится много слов, связанных с едой. Люблю  вкусное. И готовить, и угощать друзей и угощаться.

С икрой же все элементарно. Находим подходящий рецепт, например, вот этот.

Готовим баклажаны, зовем друзей и прекрасный вечер обеспечен!

В
Встречи с друзьями (вино или виски)
Когда за окном непогода и сумрак, теплая компания и бокал терпкого напитка творят чудеса социальной медицины. Уходят тоска и огорчения, пропадают грусть и печаль. Только не надо переходить границы. Я пишу бокал, а не бутылка…

Г
Грибы
Грибочки жаренные, да с картошечкой. Или Грибной супчик. Наваристый, со сливками. Обязательно красиво накрыть стол, пригласить  семью, хорошенько нагулять аппетит и наслаждаться.



Д
Дождь
Да, я понимаю, легче любить дождь на расстоянии. Классическая картинка: ты сидишь дома под теплым пледом, в одной руке кружка дымящегося  чая с лимоном, в другой – захватывающая книжка, тебе уютно, а за окошком безумствует дождь.

Еще под дождик чудесно засыпается. Кап-кап, монотонно бубнят капельки воды, и ты незаметно уносишься в сказочную страну единорогов.

А как прекрасно страдать под  холодные бесчувственные звуки. Когда за окошком властвует дождь и острые капли как будто вонзаются в самое сердце. И ты,  измученный этой пыткой, даже не пытаешься сопротивляться, и плачешь вместе с дождем. Горько - сладкие слезы освобождения. 

Е
Единомышленники
Именно осенью птицы собираются в стаи, чтобы улететь в жаркие страны. А может самое время и для людей собираться в группы? Искать единомышленников, искать свою стаю. Там, где  тебя поймут, поддержат, где тебе будет тепло до следующего лета, и кто знает, может быть всю жизнь.


Ё
Ёрзать в нетерпении чего-то хорошего. Волноваться в предвкушении. Потирать руки или облизываться. Это обязательное качество человека с живыми глазами, а иначе, все. Как говорит один знакомый «тухляк тут у вас»

Ж
Женственность и Женолюбие
Два замечательных дополняющих друг друга слова.
Ах как хочется осенью залезть в протертые джинсы и безразмерные свитера. Потому что так удобно и комфортно. И легче. И пусть женственность это не только про юбки и каблучки, но ведь и про них тоже. Пусть осень будет не только удобной, но и красивой.

А мужчины, пусть дарят цветы женам (женщинам) не только весной, но и глубокой, промозглой осенью. Ах, да пусть не только цветы. Пусть еще и посуду моют.

З
Злодеи
Надо обязательно верить, что зло будет наказано, а добро победит. Как же в этом убедиться побыстрее? Конечно же пойти в кинотеатр на боевик про злодеев, где главный герой убьет сто злодеев  одной пулей. Левой рукой. В темноте. Но это неважно, главное, что в конце все будет хорошо и настроение, и поп корн, и компания, и потом долго можно будет болтать и обсуждать  кино ляпы и какой хорошенький  главный герой (героиня). И решать на какое кино пойдем в следующий раз.



И
Индейка.
В Канаде один из главных осенних праздников – День Благодарения. А главное блюдо на этом празднике – Запеченная Фаршированная Индейка. Жаль мне еще ни разу не удалось попробовать по-настоящему сочную ножку птички, но зато есть на что надеяться в этом году.  А вам?

Й
Йога
Не знаю, как у вас, а у меня любимые классы по йоге осенью это хот-йога. За бортом накрапывает дождь и завывает ветер, а в студии 40 градосов жары. Маленький кусочек лета. Повторять каждую неделю. Попробуйте, понравится.

К
Эта буква как будто создана для осени.
Как выбрать между книгами, кофе и камином. А никак. Объединяем. Завариваем крепкий кофе, да непременно с пряностями. Например, с кардамоном и корицей. Садимся у камина с книгой , и все, этот мир больше не существует. 

Можно влюбляться, сражаться, путешествовать, покорять, думать, учиться. Каждому свое. Но не забудьте погасить камин, пожароопасно все-таки!

Л
Листопад, листья
Разноцветный ковер из листьев это красиво. И шуршит. И здорово пахнет. А можно собрать гербарий. А можно набрать целую кучу листьев и плюхнутся в них. Или подбросить вверх.  С семьей или друзьями, сделайте это!


М
Мед
Продрогнуть на прогулке так, что покраснел коник носа. Налить в любимую кружку горячий чай и обхватить ледяными пальцами. Вдыхать аромат, подуть , смешно надувая щеки и сделать маленький глоточек, чтобы не обжечься. А потом на краешек  маленькой ложечки набрать янтарного тягучего меда, лизнуть  зажмурившись, и, наконец, согреться.

Н
Небо
Хмурое, серое или светлое, пронзительное. Небо можно рисовать или фотографировать. Всегда будет получаться новая необычная картина.  А можно смотреть на него задумчиво, чуть прищурившись, и мечтать о чем-то личном сокровенном.

О
Одиночество
Осенью так остро ощущается недостаток тепла. В том числе человеческого участия. В иммиграции за тридевять земель от родных и друзей  по привычному общению тоскуешь отчаянно. И когда получаешь весточку от старого друга, или, если совсем уж случилось чудо, Открытку в почтовый ящик, улыбка до ушей и одиночество улиточкой прячется в тайную раковину

П
Пикник в осеннем парке
На теплом клетчатом пледе. С термосом, в котором настоялся горячий чай с душицей или мятой. И непременно с выпечкой, которая соблазняюще пахнет ванилью. И отложить мобильный телефон. Хотя бы на часок.


Р
Рисование
Это только мне кажется что сейчас становиться неприлично не уметь рисовать? Словно ты отвечаешь на вопрос «Как, ты не умеешь читать?»

И если вы, как и я тссссс, пока не умеете, почему бы не поучиться долгими осенними вечерами.  Осталось только определиться Акварель, пастель, гуашь? Или простой карандаш…

А может прыгнем в  Резиновые сапоги и айда шлепать по лужам?

С
Думаете я скажу, что осенью самое время для стихов? Неразделенная любовь, покинутость и сплин?
Не-а, осень, это самое лучшее время для
Солянки. Мммм. Остренькая. С лимончиком и оливками. И чтобы копченостей не меньше 5 видов. Со сметанкой. Лучше с друзьями. Непременно из большой супницы. Зачерпывать самую гущу со дна. Стопочку для аппетита по желанию.

Т
Требования
Осень идеальное время, чтобы постепенно  отходить от расслабленного летнего состояния и повышать требования к самому себе. А ни так, что бы Бац, и с 1 января, я начинаю новую жизнь:  ем исключительно овощи, встаю в 4, бегаю марафоны каждый день и говорю на 5 языках. А вот если начать постепенно? Внедрять привычки шаг за шагом, глядишь к 1 января будет гораздо легче, и требования появятся другие.

У
Уборка
Вздохнув, убрать пляжные шлепки и вытащить сапожки. Шортики сложить аккуратненькой стопочкой. Встряхнуть кашемировые свитера и шарфы. Разложить летние фотографии по альбомам. И купить кошке новую расческу для густой осенней шкурки.


Ф
Фотосессии
А вы уже сфотографировались среди разноцветной осенней листвы? Желательно успеть в начале осени, пока позволяют теплые дни, да деревья еще хранят остатки багряно желтой роскоши



Х
Хэллоуин
Любимейший праздник канадской детворы. Костюмы на любой вкус, украшения домов, дворов и магазинов. И тонны конфет, которые надо успеть отобрать бдительным родителям. Через 6 лет жизни в Канаде мы сумели полюбить этот жуткий праздник, а ребенок научился отдавать собранные конфеты почти без слез.

Ц
Цветы
Георгины, Астры и Хризантемы – цветы осени.  Можно покупать их в букетах, можно в корзинах, а можно посадить у себя во дворе и любоваться до самых заморозков. В Калгари у нас, конечно все неоднозначно, снег может повалить и в сентябре и в декабре, но цветы все сажают исправно. Надеются на лучшее. 

Вот только не надо гладиолусов. Не люблю. А вы?


Ч
Чай
Черный, зеленый,  с бергамотом, с мятой,  в пакетиках, листовой, в брикетах, в цветах, с кофеином и без.  Мы приехали из Казахстана и не представляем как можно не любить чай.

А  еще пить чай  для меня  вкуснее  из  красивой чашки.


Ш
Школа
Школа  осенью– это не только про детей. А может пришла пора поучиться чему-то новому и взрослым? Курсы, семинары? Возможно даже он-лайн? Сейчас появилось масса интересных возможностей. Я взяла для себя несколько курсов на  этих ресурсах, вдруг и вам приглянется что-то



Щ
Щедрость
Щедро  и великодушно делиться своими ресурсами – улыбкой, знаниями, временем на задушевный разговор могут далеко не все. Я безмерно благодарна тем людям, кто щедр со мной и бескорыстен.

Э
Эгоист
А иногда надо позволить себе побыть немножечко  эгоистом. Выделить время только для себя. Закрыться в комнате с книжкой и отдохнуть, устроить себе свидание с собой,  сделать доску с фотографиями мечты, каждому свое.  Только не увлекайтесь, а то как понравится.

Ю
Юмор
Отличное средство от осенней хандры посмотреть веселую комедию, или КВН. А еще лучше собраться с друзьями и устроить собственный капустник. Любые детские сказки, тут же сходу разыгранные по ролям взрослыми и  детьми получаются смешнее любого КВНа. Не ленитесь,  и сами обхохочитесь.

Я
Яблоки
Свежего урожая. Сладкие, или чуть с кислинкой.  В яблочной шарлотке. Яблочные оладушки с пылу-жару.  А может быть, яблочный штрудель? О, я знаю, гусь запеченный с яблоками. Оставляю вашу фантазию бушевать.


А я прощаюсь с вами и желаю вам насыщенной, разнообразной, чудесной осени. Дайте знать, что у вас происходит необыкновенного?

6 комментариев:

  1. Чудесная идея и превосходное воплощение!! Очень талантливо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за прекрасный проникновенный пост! С большим удовольствием читаю Ваш блог уже несколько лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Виктория, очень приятно!

      Удалить