вторник, 8 ноября 2016 г.

Коротко о Зальцбурге

Дорога в Австрию радовала глаза красивыми видами. Мы направлялись в Зальцбург.  Мечтали о  Вене, но она никак не вписалась в маршрут. Ничего, оставили на следующий раз.



Отель B&B Villa Verde бронировали на Booking. Мы не знали точное время прибытия. И потому владельцы оставили ключик в особом ящике. А код сообщили в письме.
Небольшой семейный отель располагает к себе.  Место расположения , чистота и оформление. Завтрак тоже на высоте.


Мы приехали жутко голодные и не мешкая отправились в город.  Посмотрели по карте: доехать на машине до крепости оказалось медленнее чем дойти пешком. Удивились. Пошли. Через 200 метров поняли почему так. Очень много односторонних улиц и почти везде пробки.

По живописной дороге на холм дошли до крепости Хоэнза́льцбург. Желающие поднимаются на фуникулере за 5 евро. Но мы сэкономили.








Здание величественное. Ощущается история. (крепость выглядит так же, как в 16 веке). 



Заглянули в Бенедиктинское аббатство Святого Петра. Прошлись по кладбищу.
Жалко, что нам не удалось попасть в катакомбы. Они были закрыты.










И ту мы осознали, что сильно, нет, даже жутко проголодались. Свернули просмотр достопримечательностей и зашли в кафе. Наслаждение  горячей тарелкой наваристого супа передать не возможно. И да, закрыли пору вина и открыли сезон пива. Наелись до отвала.



Перед кафе расположился базар. Вкуснейшие крендели с солью или сахаром, колбаски всевозможных видов и, конечно, обалденные конфеты Моцарт. Мы не удержались и накупили всего. 

А затем гуляли еще пару часов по городу, наслаждаясь атмосферой города, чудесными видами и замечательной погодой.







Вернулись в отель, по дороге ужасались пробкам и радовались, что мы пешком.

А завтра ждала Германия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий