суббота, 11 февраля 2012 г.

Два года в Канаде.

Еще немногим раньше, на вопрос «Как долго вы в Канаде?», мы отвечали : три месяца, потом полгода, потом год. И вот первого февраля наступило время нового ответа «Два года». Если кто то ждет принятого в эмигрантских блогах подведения итогов, то этого не будет. Не люблю я итоги, вообще не люблю замкнутых жизненных ситуаций, ведь жизнь то продолжается. Есть только три вещи, которые не перестают удивлять меня в Канаде вот уже третий год. Во-первых, 4-way перекрестки, то есть нерегулируемые перекрестки, где каждый проезжает в порядке очереди «кто первым встал, того и тапки». Каждый раз меня просто умиляет отсутствие хамства и желание проскочить вне очереди. Во-вторых, кофе в Тимхортоне. Ну вкусный он, и не надоедает. И почему то в Старбаксе кафе намного дороже, а мне не так уж и нравится. И последнее, вокруг все говорят по английски, и я говорю, хотя никогда не умела на нем говорить, и мы все друг друга понимаем. До сих пор удивляюсь этому факту. Немножко напишу о событиях, которые у нас были с Нового года. Не в хронологическом порядке, и не в порядке важности. Этот НГ мы встретили в чудесной теплой компании, где все было вполне традиционно, и елка, и оливье с селедкой под шубой, и игры, и шампанское. Все было классно и весело.
Теперь хотим изменить традиции и следующий НГ встретить где-то под пальмой у теплого моря с тропическим фруктом в одной руке и коктейлем в другой. Другой, менее приятной тенденцией, которую мы очень хотим заменить, у нас стало простывать перед НГ. В этом году уже 1 января в 8 часов утра мы поставили рекорд скоростного пребывания в госпитале, всего 40 минут. Левка подцепил противный кашель, который надоедал ему каждые 20 секунд. Через недельку он поправился, однако пришлось пропить антибиотики. 26 января Леве исполнилось 3 годика. Поскольку он у нас мальчишка не особо компанейский пока, то решили не созывать гостей в этом году и ограничиться подарками, шариками и, конечно, задуванием свечек на торте. Задували раз 30, так ему понравилось это дело.
Чуть раньше Льва перевели в более старшую группу нашего садика. Теперь у него в группе 15 человек на 2 воспитателей. Я им не завидую, честно говоря. Такой возраст непростой, и столько детей. К сожалению, у него теперь нет в группе русскоговорящей воспитательницы, хотя иногда его приводят к ней, чтобы она перевела, что же он все таки хочет. Сейчас Лев говорит на смеси двух языков, как мне кажется, на русском больше. А песни поет только на английском. Смешно так... А недавно мы купили новую посуду. Очень удивило, что в одной сети магазинов «Home sense” могут быть разные цены на один и тот же товар. В один и тот же день мы были в этом магазине на Херитадж, а потом поехали в тот, который у Маркет Молла, и там все купили по цене на 3-6 долларов дешевле за каждый предмет ( то есть за каждую тарелочку, чашечку). Непонятно. Еще из недавно «открытых» мною магазинов:Bulk Burn это где все продается на развес. Конечно, находится он далековато, в Окотоксе, но удовольствие того стоит. Чего там только нет. Даже ореховое масло разных видов. И мука, и крахмал, а уж сколько круп и сухофруктов разных, а про конфеты я вообще молчу. Из веселого: Совершенно случайно пару недель назад я попала на канадскую девчачью вечеринку с тематикой. А тема была «игрушки из секс шопа». В качестве ведущей приглашалась продавщица-владелица магазина, которая устраивала презентацию своего товара, где каждый предмет передавался по кругу и был осмотрен и ощупан всеми желающими. После каждый участник должен был зайти на пару минут в темную (шучу) комнату и заказать чтото понравившееся с доставкой на дом или просто поболтать. Вечеринку сопровождали неограниченное количество слабо алкогольных напитков и различные закусочки. Очень прикольно было, особенно комментарии участниц, которые передавали друг другу «игрушки».
А в следующем посте про мою учебу и новую работу.

13 комментариев:

  1. Мы поздравляем вас с юбилеем!!! Желаем вам и дальше так же динамично развиваться! Вы молодцы!!!
    У нас в марте 1.5 года будет.

    Лена и Сергей из Эдмонтона
    (Новые Русские Канадцы)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена и Сергей! Надеюсь скоро увидимся :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наши поздавления...
    Желаем следующий год встретить в теплых краях!
    Спасибо за переходящий вымпел!

    PS
    Тема вечеринки не раскрыта! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Миша, спасибо и всегда пожалуйста :). Фото с вечеринки пришлю вам на скайп :).

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, поздравляю всех вас с годовщиной! Вот так, незаметненько, еще годик и раз - и уже граждане Канады... ;-)
    Лёвушка очень подрос, такой мужичок уже! (ттт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю Елена всю Вашу семью с круглой датой :)

      Желаю Вам благополучия, процветания и счастья! :)

      И сбычи мечт :)

      Удалить
  6. AnnaKoru, спасибо! На днях пришлось половину Левкиного гардероба отложить, так как все брючки и рукава стали короткими. :)
    Vera, спасибо :), особенно за сбычу мечт... :)

    ОтветитьУдалить
  7. О, и у вас тут годовщина! :) Поздравляем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Паша. И вас поздравляем, у вас же на год больше! :)

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. I dochke ispolnilos' 16 let, da ?)

    ОтветитьУдалить
  10. И 10 февраля дочке исполнилось 16 лет :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вы достаточно интересно пишите. Пишите чаще. Интересно знать про Канаду и опыт других иммигрантов.

    ОтветитьУдалить