пятница, 17 февраля 2012 г.

Готовь сани летом, а телегу – зимой.

Дело было в выходной, уточняю выходной был зимний и достаточно прохладный. Душа требовала праздника, а ребенок просился гулять. Дабы объединить эти два события мы оделись потеплее и поехали в город – спутник Кохран на зимний фестиваль Cochrane Winterfest.

В очередной раз поразились, умеют ведь канадцы из ничего сделать праздник. Уложили брикеты сена в различные стеночки и получили отличный лабиринт, где посередине спрятали щеночков. Дети с восторгом носились по лабиринту, а добежав до собак, визжали от радости. Лев поддержал эту инициативу, заставив нас составить ему компанию.

В отдалении поставили клетки с щенками ездовых собак, особи побольше просто были привязаны. Собак можно было трогать, гладить и записаться на катание, не верхом, конечно. Мы ограничились прикосновениями.


Можно было покататься на пони. Но к ним была такая огромная очередь, нам стоять не захотелось. Интересно, что всем детям для катания на пони одевали шлем. Это обязательно.
Зато мы покатались на телеге, прицепленной к трактору. Льву понравилось, он вообще любит всякие «покаталки».
Еще залили две полоски льда. На одной раскидали приспособы для керлинга, не знаю как они правильно называются и дети ползали по льду и толкали эти штуки. Почему то им это очень нравилось. А на другой установили специальные сани для бобслея и возили детей туда-сюда (метров 5). Но там тоже была очередь.



В добавок можно было попилить дрова настоящей пилой (под руководством), потанцевать под мини диско и пожарить на барбекю местный зефир (бесплатно).


Из пропитания продавался горячий шоколад по 1 доллару и горячие хот доги по такой же цене.
Мы провели на празднике пару часов, потом стали замерзать и решили поехать домой. Но впечатление от отлично проведенного дня остались надолго.

Этот праздник навеял на меня воспоминания о том, как мы провели несколько выходных этим летом и я решила поделиться с вами, тем более что некоторым обещала это сделать аккурат этим же летом.

Откровенно говоря, как прошло лето в этом году, мы и не заметили. Работа, работа и работа. Понятие «лето» включало в себя просмотр погоды в интернете, чтобы знать как одеть ребенка в садик. В выходные чередовались, кто сегодня работает, а кто сидит со Львом. Опомнились уже в середине августа и твердо решили догулять теплые денечки. Мясо жарить не хотелось, долгие пешие прогулки - не наш конек. И тут мы нашли альтернативу – посещение ферм. (анекдот про альтернативу читать у Миши).

Первой посчастливилось Саскатун ферме
Отличное место для семейного времяпровождения. Во-первых Лев подошел к кустам и стал есть ягоды. Я не разу не видела, чтобы он с таким удовольствием уминал что-то. Никто нес не гонял, не ругал и не смотрел укоризнено. Потом можно подойти и купить собранные ягоды.
Во-вторых, там классный Садовый центр. Он чуть дешевле, чем наш Калгарийский, хотя не на много. Впрочем, надо смотреть. Мы очень удачно купили там землю для горшков. Еще прикупили пару кустиков лаванды для бэкярада. Лаванда – это моя слабость. Очень дешево купили петрушку в горшке, огромный такой куст, и потом ее добавляли в салат. И мелису, добавляли в чай. Там же огромное количество деревьев, цветов и прочей растительности.
Еще там можно прикупить всякие овощи, типа свеклы и морковки.


А следующая ферма Кайбен привела нас просто в восторг. Большая площадка, где дети могут поиграть (правда вход туда платный), большущий батут, что то типа горки для лазания для деток постарше, огромная территория фермы, где можно погулять.
Очень часто на этой ферме проходят всякие фестивали.
Левке больше всего понравились всякие мелкие животные, которых можно трогать, особенно поросенок.
На этой ферме у нас проснулись земледельческие инстинкты и мы рванули собирать овощи с грядки. Это такое удовольствие. Все настоящее, пахнет вкусно. Накопали картошки, нарвали кабачков. Нарезали укропа, а вот морковки нам не досталось. Потом на выходе все это предъявили тетеньке и она все взвесила и посчитала. Цена выходит дороже, чем в магазине. Но удовольствие... потом какой нереально вкусной была эта картошечка, ну или казалась ...



Ну и самая семейно-детская ферма это, конечно, Кукурузная.
Вот уж где раздолье. Мы провели там точно часа четыре. Катание на железных коровах, прицепленных к минитрактору – это Левин фаворит. Горки со стогов сена, это просто восторг. Скачки на игрушечных лошадях – это забава для всей семьи.
Очень много маленьких животных, которых можно трогать и гладить. Деткам очень нравится. Через определенные промежутки времени проводятся забеги животных, мы попали на петушиные и поросячьи. Прикольно.
Ну и конечно мини лабиринт из сена и катание на телеге, прицепленной к тракору.
Много всяких мелких развекух, типа привязанного на веревку к столбу мячиков и лассо, которое надо набрасывать на столбы.
Главное, чтобы погода позволили там провести побольше времени. Остальное все там есть. И кафешка, где можно купить перекусить. И столы для пикника, если вы принесли еду с собой. И вода, чтобы помыть руки и туалеты, чтобы потом снова помыть руки.




Один нюанс, если отправляетесь туда первый раз. распечатайте с собой карту, как ехать, а то можно слегка заплутать.
И напоследок, еще одна чудесная ферма, на которую можно заехать и зимой . Медовая.
Мы узнали про нее совсем недавно, Рома Хиросимец подсказал. Помимо чудесного меда, который можно предварительно продегустировать и всяких косметический препаратов, там продается очень приятно вино. Мы его тоже, кстати, продегустировали (совсем как в окресностях Келоны). Сортов там довольно много, вкус у каждого свой, довольно ярко выраженный, цена около 20 долларов за бутылку. Нам очень понравилось черносмородиновое и скотч. Попробуйте!

Я уверенна, что в окрестностях Калгари есть еще много не изведанных нами ферм, так что если кому есть чем поделиться, то не стесняйтесь, пишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий