Привет!

Меня зовут Елена Седова.

Этот блог я веду с момента переезда нашей семьи в Канаду. Для тех, кому интересно, как складывается наша история. Не для подражания и оценки. Любые совпадения имен и событий далеко не случайны.

Я за то, что бы глаза искрились жизнью. За пушистый плед, за поглощающую книгу, за терпкий виски. За километры от дома и обратно, за четкие линии и честность.

Связаться со мной можно через блог или найти на Facebook


понедельник, 28 мая 2018 г.

Как я была наркоманкой.



В поисках избавления от боли кто-то пробует новые формы питания от палео до кето диеты, кто-то ищет волшебников-массажистов и хитрые упражнения, обращается к психотерапевтам, выясняет доминанты и устраняет дефициты, а кто-то доходит до ручки и переходит к наркотикам.

Конечно, можно рвать на себе рубашку или, что там по моде накинуто на плечи и груди и утверждать, что марихуана не наркотик,  и что в медицинских целях она разрешена.
Или можно плюнуть шелухой от семечек и оттопырить презрительно губу в сторону этих наркоманов «ишь, развелось тут, управы на вас нет, счас накурятся, а потом за руль сядут»

И то и другое еженедельно слышу (читаю) в адрес людей, которым приходится прибегать к помощи травки для избавления от боли. Поэтому решила рассказать о своем наркоманском опыте.

Для тех кто не вдруг не знает, у меня болит голова. Долго, часто, сильно. Отчего и почему докторам не известно, соответственно успешного лечения пока не найдено. Я барахтаюсь, ищу альтернативные методы лечения. Все то, о чем я упоминала в первом абзаце – диеты, хитрые упражнения, доминанты и прочее я испробовала или в процессе, и это все интересно и заслуживает отдельной статьи, но облегчения для головной боли это мне не принесло совсем.  Вот Совсем.

Начало.

Полетели мы  в прошлом году на весенних каникулах в Алматы навестить родных. Лететь туда можно было с пересадкой через Амстердам (уже отменили этот рейс – вот прям грустно). Решили посадку сильно продлить и  остановиться в Амстердаме на 3 дня.

Сняли чудесную квартирку с большим окном на канал. Но не буду отвлекаться на наше путешествие, улицу красных фонарей, обалденную селедку, полуоткрытые туалеты и прочие прелести.


День после полетов у меня всегда выпадает из жизни.  Вы когда-нибудь видели пластиковую бутылку из под воды после взлета-посадки?  Она деформируется, её корёжит… Мне кажется, то же самое происходит с моей головой.   Ну, и чувствую я себя соответственно.

Решили воспользоваться случаем и впервые в жизни посетить Кофешоп. Нет, кофе там не пьют.
Кстати, в Алмате я никогда не пробовала курить марихуану. Да и сигареты я толком не курила.
Дошли до первой попавшейся вывески. Маленькой и невзрачной.  С детьми до 18 лет в кофешоп вход запрещен, поэтому Леша остался снаружи со Львом, а я робея зашла.

Это было как будто  бы я зашла в очень маленькое и грязное кафе. Барная стойка и три столика.  Бармен протянул мне меню на две страницы. Две страницы разного вида марихуаны и гашиша. За каждым столиком сосредоточено растирали, набивали, раскуривали. Уютно не было. "Спасибо" – едва пискнула я, и выскочила на свежий воздух. 

Следующую попытку предприняли, когда нашли огромный кофешоп, который святился и переливался. Много барменов принимали заказы, еще больше клиентов эти заказы отплачивали. На этот раз я осталась со Львом, а Леша был делегирован на добычу препарата для меня.
После подробной консультации с барменом-продавцом-лекарем муж принес мне уже готовый косячок в количестве 4 шт, с набивкой соответственной моему нулевому уровню опыта и медицинскому запросу.

Короткими перебежками добрались до квартиры, мальчики бухнулись в кровати смотреть сны, а я отправилась на маленький дворик (только стол и два стульчика), кофе и лекарственная сигарета.

С огромной осторожностью сигарета была выкурена.  Я упорно прислушивалась с своему организму, но он никак не хотел мне выдавать никак неадекватных реакций. Только легкое расслабление. Через час – хороший аппетит. Когда молодые люди проснулись, я была готова на подвиги, и о том, что сегодня был перелет на самолете даже не вспомнила. 

3 дня в Амстердаме – 4 сигареты. Без боли, с ощущением счастья, с лёгким сожалением, что перевозить марихуану нельзя. Хотя кому я вру. С колоссальным, невыносимым сожалением.



Продолжение.


Мы вернулись в Калгари. Вернулась и изматывающая боль. Под впечатлением от результата от посещения кофешопа я решила продолжить наркоманский опыт тут.

Пошла к своему врачу. Оказывается не все врачи имеют право выписывать марихуану в медицинских целях. Ок. Дал мне направление к тому врачу, который имеет это право.
На удивление прошло не полгода, а всего неделя, как меня осчастливили звонком о назначении встречи.

Пока сидела в приемной насмотрелась на народ, которому выписывают травку. Да, достойная у меня компания….
Женщина, в деловом костюме, нервная по самое не хочу, мужчина, который начал орать уже в коридоре, что ему нужно продлить рецепт прямо сейчас, а то он не может спать, и не заткнувшийся, пока ему не пообещали…

Врач принял меня через час томительного ожидания, задал стандартные вопросы, осмотрел с ног до головы, дал направления на общие анализы, выдал список поставщиков марихуаны, где ты должен зарегистрироваться.

Сказал, что в моем случае лучше всего выбрать масло. Оно не содержит компонентов, которые делают тебя неадекватным, но снимают боль. При этом нет запаха, и вообще удобно в использовании.

А для начала надо выбрать поставщика, зарегистрироваться с ними онлайн, они пришлют тебе карточку, что ты не тварь дрожащая, а имеешь право. Ну а потом через их сайт  можешь покупать товар.

А к врачу надо наведываться сначала раз в месяц, потом раз в три месяца, дабы показать, что ты не скопытился, и не превратился в полного наркомана. И еще, поскольку в Альберте еще нет данных, как трава влияет на организм, врачи проверяют работу сердца. Мне делали стресс тест и  узи сердца.

Я зарегистрировалась у поставщика Аврора. Они подтвердили мою регистрацию. Я отравила  доктору, доктор отправил мое направление им, и все… можно заказывать. Весь процесс занял две недели.  То есть от момента моего волеизъявления стать официальной наркоманкой до поучения товара прошел месяц. 

Заказала, значит я масло, жду. Доставили… на следующий день.  Оперативно. Лучше бы так витамины в ампулах можно было заказывать.  А то уколы в3 низя значит, а наркотики – пожалуйста, на здоровье.

Написано, попробуйте начать с 1 капли под язык. Капнула. Жду как дура. Ничего. Две Ничего. Три – Ничего Не буду томить. Не действует на меня масло.  Пробовала я и так и этак.

Дальше пошли у меня пробы курения травы. Продаётся у нас ее тут великое множество.  Разных составов. Чисто и смешанное. С разным THC  и CBD.  Молотое и шишечками. 
Курила я ее с фильтром и без. Специальным экологическими чистыми косячками и в кальяне.

Я поменяла поставщика. И… ничего. Она влияет только на мой аппетит. На боль не влияет. 


Окончание

В очередной раз я приползла я врачу. Что делать, шеф?
«Осталось еще одно не испробованное средство», бодро доложил он – «Капсулы. Капсулы с маслом от Black label”

Звучит как виски, подумала я. Надо брать.

В тот вечер я должна была идти в русский театр.  Но с утра сильно болела голова, так что принять на грудь безобидную капусулку показалось самым правильным решением.

В двенадцать  дня я выпиваю капсулу и ложусь отдохнуть на часик. Через два часа я с трудом открываю глаза и не могу понять где я нахожусь. Голова кружиться, руки-ноги ватные, я закрываю и глаза и пропадаю еще на час. Открываю глаза почему-то  в Алматы, помню что мне куда-то надо, встаю, падаю, башка болит невыносимо. Еще через час встаю в Калгари, помню, что мне в театр, достаю косметику, ложусь рядом с ней и засыпаю. Встаю в 5, совесть мучает, оправляю смс, что я никуда не иду, убираю косметику. Голова, сука, болит. Ложусь спать. 

Встаю на следующий день в 10 утра, голова болит.  Решаю, что с марихуаной в любом виде мне не по пути.

И еще.
Голова болит 28 дней. Иду в госпиталь. Мне в вену колют морфин. Довольный выполненной работой доктор спрашивает «Ну как, все прошло?»
У меня к головной боли добавляется жуткая тошнота, о чем я сообщаю доктору. Кажется, он мне не верит и отправляет домой.  На следующий день я снова в госпитале

Кажется, мне не судьба стать морфиновой или марихуаной наркоманкой.



Но я по-прежнему помню, как хорошо мне было в Амстердаме. А может дело было не в том магическом косячке? Может дело было в селедке???


4 комментария:

  1. Срочно обратно в Амстердам за рецептом правильной марихуаны!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, если следующий раз, когда будешь в Амстердаме, захочешь травку перевезти, - смешай ее с зёрнами кофе. Кофе отбивает запах травы и таможенные собаки не чуют ее. Друзья так делали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, не знала. Спасибо, Диночка!

      Удалить