четверг, 24 мая 2012 г.

В Алмату. Продолжение...

Итак Амстердамский аэропорт. В нем мы были первый раз и потому посматривали на все с некоторым внутренним напряжением. И совершенно напрасно, кстати. Удивительно, но не смотря на то, что многие люди передвигались с чемоданами, совершенно не было ощущения, что ты находишься в аэропорту. Скорее в большом, очень большом супермаркете. Даже тележки там есть, на которых перевозят багаж и детей.
Здание аэропорта огромное, но все указатели очень четко поясняют куда надо двигаться. Народу тоже немало, со всего мира все таки, но мало кто несется сломя голову, скорее неспешно гуляют на многочисленным магазинам. Кстати, мы там встретили Мишу Галустяна. Шел себе один с маленьким чемоданчиком, улыбался. Мы с ним поздоровались (причем я почему то по английски). А фотографироваться он отказался.
Левка спал в коляске, а мы неспешно, а куда спешить? двинулись в терминал Голландия. Там есть такая кафешка чудесная, в ней подают свежевыжатые соки разные и совершенно обалденный кофе, а еще огромные такие бутербродики. Там то мы и подкрепились. Вкууусно.
А рядом с кафешкой находится... массажный центр. А что, очень удобно, сидел-сидел ты в самолете, все мышцы затекли, а тут тебе сразу массажик какой хочешь. Хочешь – только ножки, хочешь – плечики. Там же стоит большой такой аквариум с рыбками. Туда опускаешь ноги и рыбки тебя объедают. Нет, не пираньи. Стоимость массажа от 25 евро и выше. А мы для себя выбрали другой вариант, водный массаж. Ложишься в такую капсулу, на тебя одевают наушники с приятной музычкой, капсула закрывается и струя горячей воды, сильный такой напор, по всякому начинает на тебя лить. Фишка в том, что льет она не совсем на тебя, а на пленку, под которой лежишь, то есть ты сам остаешься совершенно сухой. Ну очень приятно. Стоимость 1 евро за минуту. Мы побаловали себя 5 минутным массажем на каждого. Вообще такой аппарат мы видели в Эдмонтоне в молле.

Побродили по сувенирным лавкам и дюти фри. Цены не понравились. Те же алкогольные продукты у нас в Калгари в обыкновенном магазине стоят также или даже дешевле. То же с косметикой и духами.



На втором этаже терминала Голландия поспокойнее. Там находятся специальные лежаче-спальные места с видом на взлетную полосу. Только мы пристроились там отдохнуть, как Лев проснулся. И мы пошли дальше исследовать территорию.
Очень мило недалеко от камина с мягкими креслами стоит рояль, и все желающие могут там помузицировать, чем Лев не приминул воспользоваться. Что удивительно, тапками в нас никто не кидал, хотя сын тот еще исполнитель.

Рядышком находится комната матери и ребенка, мы заглянули туда одним глазком. Затемненное помещение с несколькими большими манежами. Каждый манеж огражден шторками – шатром, закрываешься и получается отдельная комнатка с креслицами для родителей и персональным источником света.
А дальше находится детская площадка, с горками и всякими домиками, где детки постарше могут порезвиться – полазить. Внутри поют птички и шумит листва, музыкальное сопровождение такое. Рядом с площадкой кресла для родителей.
К тому времени мы опять слегка проголодались. Быстро нашли очередную закусочную. Я решила попробовать местную знаменитую селедку на черном хлебушке и пиво. Пишу сейчас, а у самой слюнки текут, ну очень она вкусная. Пиво тоже ничего.

Тут уж и время подошло идти на посадку. Расслаблено после выпитого пивка мы побрели на наш выход. Тут нас поджидал сюрприз.
Народ толпился и толкался, каждый пытался протиснуться чуть ближе к выходу, как будто самолет готовился улететь без них. Стюардессы и пилоты буквально пробивали себе путь к самолету. Родители с маленькими детьми тоскливо жались по углам, так как боялись, что детей просто затопчут. Недовольный гул. Русский язык.
Два иностранца сели напротив нас (мы не стали толкаться в очереди, решили подождать пока все разойдутся) и выдали что то такое с несколько брезгливым выражение лица «ох уж эти русские» и понимающие переглянулись друг с другом.
Началась посадка. Зашли пассажиры бизнес класса и стюардесса пригласила пассажиров с детьми, мы не стали себя долго упрашивать и пошли в самолет. Народ поглядывал неодобрительно. Не все, конечно, но многие.
Надежды на пустое четвертое место не оправдались, рядом с нами села такая казхская-казахская бабушка с хмурым лицом. Я заранее решила перед ней извиниться за возможно шумное поведение Льва, и чудо... бабушка улыбнулась мудро так и понимающе. Говорит, да нет проблем, у нас у всех есть дети-внуки. И при этом она говорила на чистейшем русском языке, безо всякого акцента и сочень-очень грамотно. Оказалось, что у нее дочка вышла замуж за Голландца и живет уже 5 лет в Амстердаме, а бабуля раз в год навещает ее. Дочька в Алмату не хочет даже приезжать. Классная такая бабулька оказалась. И совсем не хмурая.
А Левушка уснул почти сразу после взлета и проспал часа 4, так что мы тоже смогли подремать. Кормили нас так же 2 раза, правда еще хуже чем в прошлый перелет. Только сыр был вкусный. Лев его и съел у всех нас.
И вот посадка. Сердце сжалось....
Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Опять не полдностью! Давай дальше!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, ну это просто, я прям не знаю)))) У меня такое чувство, что я сама на Родину лечу))))
    Ну что там было то?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ты нас интригуешь!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и что дальше было? Как впечатления?

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, скоро и нас ждут такие волнительные ощущения:)

    ОтветитьУдалить
  6. Carangel - поделитесь потом впечатлениями :)

    ОтветитьУдалить