четверг, 15 ноября 2012 г.

Нью Йорк. День второй. Продолжение.

Путь мой лежал через Wall Street и знаменитую Торговую Биржу. Количество туристов значительно превышало количество «белых воротничков», которые как раз выходили на обеденный перерыв.

Чуть чуть побродив по знаменитой улице, попробовав почувствовать себя финансовым магнатом, убедившись, что не получается, я заглянула в магазин Tiffany. Ну что тут скажешь – это красиво, стильно и дорого. А может ни так уж и дорого? Покупателей достаточно много. Сам магазин – двухэтажный, на первом продаются изделия попроще, на втором с бриллиантами и большим количеством нулей на ценнике. У меня покупка драгоценностей не была запланирована, поэтому вскоре я покинула это роскошное место.


Вид суетливо жующих сотрудников каких то фирм напомнил мне о необходимости питаться. Для этой достойной цели был выбрано кафе Cozi.
Очень понравилось местечко. Что то типа здорового быстрого питания. Можно заказать суп (видов 7), салат из ингредиентов в которые вы ткнете пальцем, всевозможные виды сандвичей, причем хлеб для них выпекается в печи прямо тут же, у вас на глазах. Особенно мне понравилось, что выпекается хлеб круглым, потом его складывают и обрезают края, а обрезки складывают в мисочку. И все желающие берут эти обрезочки :). Так же в кафе богатый выбор напитков. Посетителей много, но очередь обслуживается очень быстро. Чуть сложнее найти место для посадки, но мне это удалось. Я брала супчик (употребляла с обрезками), итальянский сандвич (ела уж потом на ужин) и чай ежевичный мохито. Все вкуснятина!

Подкрепившись, я направилась на паром, что бы проплыть неподалеку от Статуи Свободы и полюбоваться на Манхэттен издалека.


Удивительно, что паром совершенно бесплатный. Впрочем, я не знаю, чем паром отличается от корабля. На мой взгляд это был кораблик. Трехэтажный.
Отправляется от каждые 20-30 минут, так что долго ждать не пришлось. Удачно проскользнув на верхнюю палубу по правому борту (один из плюсов путешествия в одиночку, что можно очень быстро перемещаться в толпе), я приготовила фотоаппарат.
Поскольку я с некоторой настороженностью отношусь ко всем водным видам транспорта, то чувствовала себя довольно не комфортно, опасаясь, что меня может укачать. Однако этого не произошло, к тому же дул сильнейший ветер, который не только освежал, но и сильно бодрил.
Манхэттен красив и сверху и с моря. Статуя, олицетворяющая всю Америку, величава и далека.


Как только произошла парковка на острове, надо быстренько выйти, так как выходить надо абсолютно всем, обежать здание и опять зайти на паром.
Быстренько покинуть паром у меня еще получилось, а вот успеть на него же нет. А все потому, что я совершила самую страшную ошибку путешественника по Нью Йорку. Я была не в кроссовках. И после всех моих предыдущих пешеходных переходов я просто не могла передвигаться быстрее. Физически не могла.
Созрело стратегически верное, как показала дальнейшая практика, решение: купить кроссовки и пластырь сразу по возвращению в Манхэттен
По прибытию меня ждало еще одно важное дело. Надо было потрогать яйца быка. На финансовую удачу, так сказать. Очередь, а вернее толпа за яйцами (к яйцам?) была внушительна, но мне как то удалось улучить секундочку и приблизиться к финансовому успеху, и даже запечатлеть сей момент. Надеюсь этот ритуал работает.

Буквально в нескольких кварталах раскинулся многоэтажный магазин Centure21. Это такой огромный местный «Виннерс» . Меня интересовала только обувь. Впрочем, на поиск, примерку, и мучительные думы «а может еще вот эти...» ушло около 2 часов. В результате была куплена обувь не только мне, но и Левке.
Даже не могу представить, сколько времени надо потратить, что бы обойти весь магазин. Я ограничилась обувью и заглянула в отдел косметики. Принципиальной разницы в стоимости кремов моей любимой фирмы Сlarins, я не заметила.
Дальше все как в знаменитом стихотворении Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека». Ну разве, что не ночь....
Там же переобулась в обновку и приготовилась к дальнейшему покорению улиц. Прошлась по райончику Сохо. К сожалению, у меня не было с собой тысяч 100 долларов, чтобы обойти все магазинчики, которые там расположены. Их там ну очень много.
Затем погуляла по Чайнатауну. Райончик совсем на любителя. Лично мне он напомнил нашу Алматинскую Барахолку. Никакого эстетического удовольствия я не получила. Однако мне посчастливилось купить там огромную гроздь винограда. Очень вкусно.



В какой то момент я поняла, что проголодалась, зашла в первый попавшийся ресторанчик. Думала отведать китайской кухни. Аха. Официанты принялись отчего то двигать столы, видимо готовились к банкету. Делали они это очень лениво и громко, минут через 15, когда я выучила меню наизусть, а ко мне так никто и не подошел, я просто встала и ушла.
Ушла я правда недалеко, до ближайшего массажного салона, где заказала массаж нижних конечностей в течении 20 минут и чашечку чая. Блаженство. Конечно, в Таиланде такой массаж делают гораздо лучше. И дольше. Эх, я бы счас туда....
После массажа дело пошло чуть лучше. Я доковыляла до района под название Маленькая Италия. Но она была какая то совсем маленькая. Не впечатлила. Говорят, что раньше там был большой район, но со временем он трансформировался в одну туристическую улочку. Жаль... Италия мне нравится больше, чем Китай. Впрочем, в самом Китае я не была, так что сравнение необъективное.
Вернувшись на Бродвей я поняла, что не могу сделать больше не шага, несмотря на новые удобные кроссовки. Поозиравшись по сторонам я увидела ресторанчик. Ура. Но знаете, просить столик на одного все таки грустно. Даже с пивом.
Официант увидел, что я читаю на айпаде по русски и подошел поговорить на великом могучем. Парнишка приехал из Таджикистана пару лет назад, обратно не хочет не в какую. Поужинав, пообщавшись и набравшись сил на финальный рывок, я все таки добралась до отеля. Вот теперь уж точно была ночь. И будильник на 5 утра, потому что назавтра в 6 утра мне предстояла поездка в Бостон и Кембридж. Но это завтра...

8 комментариев:

  1. Малыш, ты просто наш американский Пржевальский:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе, ну хорошо, что не его лошадь :), Дим

      Удалить
  2. Хорошо, а главное насыщено...

    A Wall Street я, конечно, представлял иначе.
    Вот только быка там не видел и не держался, соответственно...

    Интересно, в NY говорят - блестят, как у быка "глаза"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миш:), тонко подмечено, про .. глаза :)

      Удалить
  3. Супер! Спасибо за подробное и увлекательное описание!)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 июня 2014 г., 10:18

    Из всего прочитанного можно заключить, что покушать на манхеттене вам так и не удалось.

    ОтветитьУдалить