пятница, 23 ноября 2012 г.

Бостон.


Билеты на поезд были куплены еще дома на сайте, так что мне оставалось только не проспать и найти вокзал, откуда эти поезда отправляются. С первым заданием мне удалось справиться без проблем, ровно в 4.40 я была уже в дУше. А вот со вторым оказалось сложнее.
Сначала мне пришлось осваивать Нью Йоркское метро, что само по себе дело нелегкое. Ибо представляет оно собой что то разноцветно-пронумерованное едущее в разные стороны с остановками или без в нескольких уровнях. С помощью вопросов, кредитки (для покупки билетиков) и дрожащих коленок мне удалось добраться до требуемой PennStation. Однако я не учла, что станция эта имеет выходы на разные улицы и стороны света. Пришлось опять спрашивать спешащих утренних прохожих, которые посылали меня в разные стороны. В конце концов я справилась и с этой сложностью и нашла требуемый мне вокзал, правда, пришлось припустить изящным галопом, чтобы не опоздать на поезд.
На вокзале меня ждала парочка сюрпризов. Во-первых я перепутала время отправления, и до поезда у меня было еще почти пол часа, а во вторых там был наш канадский Тим Хортон. Ни то, чтобы я сильно соскучилась по их кофе, но все таки на сердце стало тепло и приятно. Воспользовавшись полученной передышкой я отдышалась, купила себе водички, кофе и завтрак (конечно в Тим Хортоне) и уставилась на большое табло посредине зала. Со мной вместе в него пялилось не меньше сотни человек. Наконец, показались циферки, означающие выход с которого надо отправляться на посадку, толпа людей, и я вместе с ними, штурмовали этот выход и были допущены у поезду.
Места в поезде не указываются, так что можно выбрать себе местечко по душе, что я и сделала. О чудо, как и было обещано в поезде всю дорогу работал бесплатный вай фай и интернет был. Такой вот приятный бонус к почти 4 часовому путешествию.
К моей радости, после завтрака, мне удалось и поспать и почитать и посмотреть в окошко. И ровно по расписанию мы прибыли за Южную станцию Бостона, который встретил нас ветерком и солнышком.
Недалеко от вокзала, примерно в получасе пешей прогулки находится одна из достопримечательностей Бостона, огромный аквариум New England Aquarium
Он, конечно, огромный. Больше всего меня удивили аквариумы, в которых плавали всякие скаты и их можно было трогать. Я, честно говоря, опасалась это делать, а вот детишки с удовольствием совали руки в водичку и гладили скатов по спинке. Через некоторое время у меня сложилось впечатление, что половина посетителей аквариума – русские. То и дело звучала знакомая речь.
В аквариуме я провела не менее двух часов, притом, что я не большая любительница подводного мира. Даже кино про подводные приключения капитана Кусто вызывает у меня панический страх и нехватку кислорода. Видимо, я тонула в какой то прошлой жизни.
Но тут было столько всего интересного, что оторваться не получалось.










Следующим пунктом программы у меня было запланировано посещение местной обсерватории. То есть башни, с которой можно посмотреть на город сверху. Прикинув по карте, что путешествие до нее на своих двоих займет не менее полутора часов, я не рискнула пускаться в путь, так как после вчерашних пешеходных подвигов передвигалась еще с трудом (одевайте кроссовки сразу, мозоли это больно). И тут я увидела его – мальчика на велосипеде с коляской для пассажиров. О, вариант, подумала я. Но узнав цену - 40 долларов за поездку, этот вариант я категорично отвергла.
Метро – увидела я значок неподалеку и отправилась туда. С легкостью разобравшись в направлении движении местного транспорта я поехала в сторону обсерватории.
Ну что сказать. Метро в Бостоне – странное. Разномастные трамвайчики сцеплены между собой. Иногда их 2-3, иногда все 10. Кажется, что часть из них устарели еще в прошлом веке. На некоторых линиях люди набиваются, как селедки. Давненько я не испытывала такого давящего со всех сторон дискомфорта. Но отдельная песня – это торможение на остановках. Когда мы останавливались первый раз я подумала, что поезд разваливается на мелкие кусочки. Второй – что что то не в порядке именно с этим поездом. Но проехав после еще на нескольких, я убедилась, что они тут все такие – страшно скрипящие при торможении. Просто жуть.
Освободившись от нависающих соседей, я вышла на своей станции и повертела головой в поисках самого высокого здания. Оно было совсем недалеко.
В отличие от Empiry state building, в Бостонской обсерватории было не многолюдно и я смогла насладиться телефонным гидом и внимательно осмотреть все окрестности.









С высоты птичьего полета Бостон очень мил, чего не скажешь о нем же с высоты человеческого роста. И вроде придраться не к чему, но город мне совсем не понравился. Он для меня похож на что то среднее между Калгари и Ванкувером. Много представителей китайской национальности, много небрежно одетых людей.
Поэтому я решила не терять времени, а поехать в Кембридж, где располагается знаменитый Гарвард. Сказано-сделано. Читайте об этом завтра :)

10 комментариев:

  1. И Бостон! И рыбки! И башня! о как!

    Все хорошо! вот только фото надо увеличить. Срочно!
    Это злобная критика! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой ты злобный :) , Миша. У нас что то интернет глючит. Как исправят - переделаю. :)

      Удалить
  2. Всегда восхищАлся твоей внутренней свободой мАлыш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим, спасибо. Что восхищаешься, и вообще. ...

      Удалить
  3. Леночка! Вот и закончилась моя неделя под девизом "Канада. Наша история" Я после работы и до 2-х ночи читала Ваш блог. Я в неописуемом восторге. Спасибо Вам. Жду с нетерпением продолжения и с надеждой, что Вы не будете и дальше упускать "канадские мелочи" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо :). Приятно. Приезжайте :)

      Удалить
  4. Лена! Какой Здоровский пост.Прочла на одном дыхании как говорится))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диля, спасибо, что читаешь. Не пропадай! Я в алмату собираюсь в январе, дай знать если что надо туда- сюда:)

      Удалить
  5. ну когда же завтра уже) про КембридЖ)Ruks

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Димка, у меня завтра наступит примерно завтра :). Ну или как мигрень отпустит

      Удалить